Новый Mustang: гибрид или электрокар?

09.12.2013 17:50
Ford Mustang 2015

Многие поклонники культового Ford Mustang уже успели раскритиковать четырехцилиндровый турбированный двигатель EcoBoost, которым пополнилась моторная гамма. Однако, это не все сюрпризы, которые может преподнести компания.

Как рассказал в недавнем интервью Боб Фацетти, отвечающий в концерне за разработку двигателей и трансмиссий, Ford серьезно рассматривает возможность в ближайшее время выпустить Mustang дизельным мотором, гибридной силовой установкой или электромотором. Причиной таких кардинальных изменений концепции модели стали ужесточающиеся экологические стандарты. Подробной информации о новых альтернативных агрегатах пока нет, однако Боб Фацетти также отметил, что на появление в моторной гамме двигателя семейства EcoBoost концерн пошел без колебаний, поскольку Ford Mustang с выпуском нового поколения был превращен в глобальную модель. Турбированные версии предназначаются в первую очередь для европейских стран, где цены на топливо очень высоки.

Стоит отметить, что, несмотря на проектирование экологичных версий, Mustang по-прежнему будет агрегатироваться традиционным 5,0-литровым V8. Причем компания утверждает, что не откажется от этого мотора еще долгое время и будет бороться с повышенным расходом топлива путем замены шестиступенчатой автоматической коробки передач на новейшую 10-диапазонную автоматическую трансмиссию.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Добавить свой
в каталог компаний
Лучшее
смотреть
Мото Байки
спорт
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана