Новые подробности о бюджетном спорткаре Nissan

25.08.2014 10:05
Nissan IDx
В Сети появилась очередная информация о новом бюджетном спорткаре, построенном по мотивам концептов Nissan IDX. Согласно источникам, если автомобиль все-таки пойдет в серийное производство, то его внешность будет серьезно модернизирована.

Предполагается, что серийная версия спорткара потеряет ретро-облик концепта и внешне станет напоминать совершенно другой концепт. Согласно полученным данным, модель унаследует внешность концептуального спортивного седана, представленного на автосалоне в Детройте в начале 2014 года.

Также стало известно, что новинка получит не 1,2-1,5-литровый турбомотор, а 2,0 атмосферный двигатель, мощностью около 180 лошадиных сил. Использование такого агрегата позволит приблизить модель к ее основному конкуренту - Toyota GT 86. Также полученные данные подтвердили, что IDX может быть построен на базе нового поколение спорткара Nissan Fairlady Z и определенно будет иметь задний привод.

Напомним, что компания Nissan все-таки планирует выпуск серийного автомобиля на базе концепта IDx. Об этом в интервью сообщил вице-президент по планированию продукта Кено Като. Ожидается, что серийная версия спорткара будет представлена в 2017 году.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Фото и видео
лучшие подборки
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобили
интересное
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана