Новую Toyota Verso оснастят мотором от BMW

02.12.2013 17:55
Новую Toyota Verso оснастят мотором от BMW

Компактвэн Verso станет первой моделью Toyota, оснащенной дизельным двигателем BMW в рамках партнерского соглашения между японским и немецким производителем, заключенного еще в конце 2011 года.

Новое поколение Verso будет предлагаться с 1,6-литровым 4-цилиндровым агрегатом, работающим на тяжелом топливе. Отдача нового агрегата составляет 112 лошадиных сил и 270 Нм максимального крутящего момента, причем выброс СО2 составляет всего 119 грамм на километр. Агрегат от BMW  обладает впечатляющей экологичностью вкупе с превосходной экономичностью, что стало одним из факторов, повлиявших на решение руководства Toyota сотрудничать с баварским концерном.

Дизельный агрегат, которым также агрегатируются BMW 1 Series и MINI Cooper второго поколения, выпускается на предприятии BMW в Австрии, а европейский вариант Toyota Verso, в свою очередь, будет собираться на заводе в Турции уже в январе 2014 года. Новинка станет серьезным конкурентом Opel Zafira Tourer и Renault Scenic.

Напомним, что в рамках соглашения, Toyota и BMW планируют разработать преемника Lexus LFA, который получит гибридный силовой агрегат, построенный на базе баварского 4,4-литрового V8 с турбированным наддувом.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
Мото Байки
спорт
Происшествия
Авто
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016