Новое поколение Toyota Supra представят в январе

09.12.2013 14:21
Toyota Supra

Как стало известно из официальных источников, компания Toyota намерена удивить публику на автосалоне в Детройте концептуальным преемником спорткупе Supra. Несмотря на то, что в Городе Моторов будет представлен лишь концепт, он гарантированно является предвестником серийного автомобиля.

Концептуальная Toyota Supra нового поколения, разработанная в сотрудничестве с BMW, будет развивать стилистику, заданную концептом FT-HS, дебютировавшим еще в 2007 году. Новинка будет разработана на базе модифицированной платформы заднеприводного купе GT86. Ожидается, что спорткар оснастят гибридной силовой установкой, включающей 3,5-литровый V6 или 2,5-литровую рядную «четверку», а также электродвигатель, совокупная мощность которых составит около 400 лошадиных сил, что позволит автомобилю успешно конкурировать с новым поколением Honda NSX.
Сроки появления нового поколения легендарного спорткупе пока не названы, предполагается, что старт производства новинки будет дан не ранее 2017 года. Однако ранее один из ведущих разработчиков проекта GT86 Тецуя Тада заявил, что японский автопроизводитель намерен выпустить новое поколение Toyota Supra как можно скорее.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Быстро продать
подать объявление
Новые модели
новости и обзоры
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана