Новая Lada Kalina Sport станет мощнее

28.11.2013 13:56
Lada Kalina Sport

Как стало известно, первые «спортивные» модификации рестайлинговой Lada Kalina появятся в продаже уже в 2014 году. Этой информацией поделился руководитель спортивных проектов LADA Владислав Незванкин, который также добавил, что Lada Kalina Sport оснастят 1,6-литровым агрегатом в двух вариантах форсировки – 120 и 135 лошадиных сил в зависимости от модификации. Напомним, что дорестайлинговая Kalina Sport оснащалась 98-сильным агрегатом того же объема, так что прибавку мощности в 37 лошадиных сил можно считать существенным достижением АвтоВАЗа. Рестайлинговая Kalina Sport по-прежнему будет агрегатироваться 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Помимо этого, АвтоВАЗ намерен увеличить в следующем году выпуск седанов Lada Granta Sport до 3000 автомобилей. Также в скором времени появится трековая Lada Granta Sport в комплектации «Лайт», в состав которой входит каркас безопасности, система пожаротушения, гоночные кресла, спортивный руль, иные ремни безопасности и накладки на педали. Такая Granta с 1,6-литровым 118-сильным мотором обойдется в 749 000 рублей. Впоследствии все модификации Lada Granta Sport получат форсированный до 135 лошадиных сил мотор. Динамические характеристики «спортивного» седана пока не известны. Предполагается, что разгон до первой сотни км/час займет у Granta Sport менее 9,5 секунд.

Кстати купить б/у Ладу, или новую очень легко в разделе автомобильных объявлений


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Модные
уже скоро
Где находятся
Краснодара
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая