Nissan представил ZEOD RC

21.06.2013 14:04
Nissan ZEOD RC
Наконец-то, японский автопроизводитель Nissan представил новый футуристический гоночный автомобиль ZEOD RC, разработанный специально для участия в 24-часовых гонках Ле-Мана. Уникальный электрические спорткар способен развивать скорость свыше 300 км/ч используя только технологию
литиоионных батарей модели Leaf.

Дизайн нового спортивного автомобиля очень похож на Nissan DeltaWing, который уже принимал участие в гонках Ле-Мана в 2012 году. Видимо, это связано с тем, что директором по автоспорту в Nissan, назначен Бен Боулби, он и был дизайнером DeltaWing.

Смотреть


Как сообщил Энди Палмер, исполнительный вице-президент Nissan, компания на сегодняшний день является лидером в области разработки автомобилей с нулевым выбросом, а спорткар Nissan ZEOD RC позволит еще раз доказать это и продолжить развитие технологий.

Он так же отметил, что жесткие испытания в гонках Ле-Ман станут замечательным способом проверить новую силовую установку LM P1. Гоночный автомобиль Nissan ZEOD RC – это будущее развития технологий электрических автомобилей. Новые технологии, которые применялись для его создания  впоследствии будут внедрены для серийных автомобилей Nissan.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Объявления
Краснодарского края
Фото и видео
лучшие подборки
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана