ММАС 2014: Российский дебют универсала Seat Leon ST

01.09.2014 12:42
ММАС 2014 Seat Leon ST (Леон Ст) 2014
Компания Seat провела официальную российскую презентацию нового универсала Leon ST, продажи которого стартовали в июне текущего года. 

Третью модель семейства Leon отличает высокая динамичность с агрессивным характером, которые выгодно дополняют функциональность и вместительность. «Теперь больше не нужно выбирать между спортивностью и практичностью. В новом Leon ST сочетается и первое, и второе, - рассказал Юрген Стакманн, председатель совета директоров компании SEAT S.A. 

При габаритной длине компактного универсала в 4535 миллиметров, благодаря складывающимся сидениям объем багажного отделения автомобиля можно увеличить с 587 до впечатляющих 1470 литров. «При разработке нового Leon ST мы полностью сохранили динамичную сущность дизайна Seat, - отметил Алехандро Месонеро-Романос, шеф-дизайнер марки Seat. - Линия крыши кузова почти полностью повторяет дизайн пятидверной модели; только в отличие от нее она простирается немного дальше в задней части автомобиля. В то время как колесная база остается неизменной, дополнительные 27 сантиметров кузова делают объем багажного отсека сопоставимым с багажником полноценного универсала».

На российском рынке модель предлагается с широкой линейкой двигателей семейства TSI в диапазоне мощностей от 86 до 180 лошадиных сил. Агрегаты, объем которых варьируется в пределах от 1,2 до 1,8 литров, оснащены системой непосредственного впрыска топлива и имеют турбонаддув. Топовый 1,8-литровый мотор, входящий в состав комплектации FR, способен развивать мощность в 180 лошадиных сил и крутящий момент 250 Нм. Выбор трансмиссий представлен  пяти- или шестиступенчатыми механическими коробками передач, а также  шести- или семидиапазонными «роботами» DSG с двойным сцеплением.

В оснащение универсала вошли полностью светодиодная головная оптика, информационно-развлекательная система SEAT Easy connect и рулевое управление с переменным передаточным числом позволяет добиться максимального контроля над автомобилем при спортивном стиле вождения.

На российском рынке цены на модель начинаются от 706 940 рублей за базовый Leon ST с 1,2-литровым двигателем с механической коробкой до 1 085 267 рублей за 180-сильный Leon ST FR с роботизированной коробкой DSG.

Другие материалы по теме:

Seat Leon Cupra теперь и в России
Новинки компании Seat на выставке ММАС 2014
- Российские и мировые премьеры на Московском автосалоне

Источник фото : Telyashev Oleg
Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автосалон
Фото и видео обзор
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016