ММАС 2014: Российский дебют универсала Seat Leon ST

01.09.2014 12:42
ММАС 2014 Seat Leon ST (Леон Ст) 2014
Компания Seat провела официальную российскую презентацию нового универсала Leon ST, продажи которого стартовали в июне текущего года. 

Третью модель семейства Leon отличает высокая динамичность с агрессивным характером, которые выгодно дополняют функциональность и вместительность. «Теперь больше не нужно выбирать между спортивностью и практичностью. В новом Leon ST сочетается и первое, и второе, - рассказал Юрген Стакманн, председатель совета директоров компании SEAT S.A. 

При габаритной длине компактного универсала в 4535 миллиметров, благодаря складывающимся сидениям объем багажного отделения автомобиля можно увеличить с 587 до впечатляющих 1470 литров. «При разработке нового Leon ST мы полностью сохранили динамичную сущность дизайна Seat, - отметил Алехандро Месонеро-Романос, шеф-дизайнер марки Seat. - Линия крыши кузова почти полностью повторяет дизайн пятидверной модели; только в отличие от нее она простирается немного дальше в задней части автомобиля. В то время как колесная база остается неизменной, дополнительные 27 сантиметров кузова делают объем багажного отсека сопоставимым с багажником полноценного универсала».

На российском рынке модель предлагается с широкой линейкой двигателей семейства TSI в диапазоне мощностей от 86 до 180 лошадиных сил. Агрегаты, объем которых варьируется в пределах от 1,2 до 1,8 литров, оснащены системой непосредственного впрыска топлива и имеют турбонаддув. Топовый 1,8-литровый мотор, входящий в состав комплектации FR, способен развивать мощность в 180 лошадиных сил и крутящий момент 250 Нм. Выбор трансмиссий представлен  пяти- или шестиступенчатыми механическими коробками передач, а также  шести- или семидиапазонными «роботами» DSG с двойным сцеплением.

В оснащение универсала вошли полностью светодиодная головная оптика, информационно-развлекательная система SEAT Easy connect и рулевое управление с переменным передаточным числом позволяет добиться максимального контроля над автомобилем при спортивном стиле вождения.

На российском рынке цены на модель начинаются от 706 940 рублей за базовый Leon ST с 1,2-литровым двигателем с механической коробкой до 1 085 267 рублей за 180-сильный Leon ST FR с роботизированной коробкой DSG.

Другие материалы по теме:

Seat Leon Cupra теперь и в России
Новинки компании Seat на выставке ММАС 2014
- Российские и мировые премьеры на Московском автосалоне

Источник фото : Telyashev Oleg
Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Модные
уже скоро
Происшествия
Авто
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву