МАЗы испытают в в Узбекистане

05.03 15:43
Автобусы МАЗ низкопольные
Проверку будут проходить две модели автобусов: большой вместимости производства собственно МАЗ и модели марки Lotos со средней вместимостью, которую изготавливают по лицензии белорусского автозавода в Республике Татарстан.

Двигатели обеих моделей должны работать на традиционном для Узбекистана газе. Из списка требований к конструкции автобусы также должны быть низкопольными. Заказчик - компания “Тошшахартрансхизмат” из города Ташкента. Инициатива об испытаниях изначально поступила из Беларуси и нашла положительный отклик у заказчика. Обе модели автобусов будут на протяжение 1 месяца проверять в городских условиях в автопарке узбекской столицы.

С первых дней модели поставят на линии, обслуживающие городские маршруты. Более вместительные МАЗы будут обслуживать маршрут №91, а средние по вместимости автобусы Lotos - маршрут №67. На данный момент в Ташкенте в пользовании городским автопарком находятся три марки с иностранным либо смешанным производством: Mercedes-Benz, Isuzu и MAN. Только немецкие автобусы в Ташкенте имеют конструкцию с низким полом. В столице они появились хронологически первыми среди производителей с мировым именем и пока представлены моделью Mercedes-Benz Conecto Low Floor. В начале 2018 на линии выехали собранные в Узбекистане на заводе в Самарканде автобусы MAN и Isuzu.

Автобусы и другая специальная транспортная техника используется без перерыва по 15-20 часов и имеет свойство быстро выходить из строя. Это нормально. Главное - вовремя проводить диагностику и делать ремонт. Приобрести недорого запчасти для автобусов, спецтехники и грузовиков вы можете в интернет-магазине «Детали Больших Машин» по ссылке тут. Вся продукция поставляется с заводов-изготовителей. Возможна продажа оптом и в розницу.

По новым законам, с марта 2018 на территории всей страны на городских маршрутах
разрешено эксплуатировать только автобусы и другие транспортные средства для общественных поездок, оснащенные системами для перевозки маломобильных граждан. Новым требованиям модели МАЗ и Lotos соответствуют.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Модные
уже скоро
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: