Mazda планирует возродить RX-7

13.01.2014 16:18
Mazda планирует возродить RX-7

Еще одну приятную новость для поклонников японских заднеприводных спорткупе подготовила на этот раз компания Mazda, которая, как сообщается, в след за Toyota, намерена возродить еще один легендарный автомобиль - RX-7. Несмотря на то, что в ноябре прошлого года генеральный директор Mazda Маса-Мичи Когай отмечал, что у  компании нет планов возрождения серийного производства роторных двигателей, британские СМИ сообщают, что инжиниринговый отдел компании уже разрабатывает новый роторный агрегат, который станет «сердцем» нового поколения RX-7, которое, как ожидается, будет представлено в 2016 году.

Новый роторный агрегат станет атмосферным для снижения затрат, при наличии двух секций его объем составит 1,2 литра, что эквивалентно 2,4-литровым двигателям внутреннего сгорания. Как ожидается, мощность агрегата составит не менее 250 лошадиных сил, что в сочетании с легким кузовом позволит автомобилю соперничать с Toyota GT-86 следующего поколения и обновленным Nissan 370Z.

Новое поколение RX-7 будет наследовать ту же философию дизайна, что и новое поколение MX-5. На внешним видом автомобиля работает главный конструктор японского бренда Икуо Маэда, отец которого был главой дизайнерского отдела Mazda в 1970 году, когда была создана оригинальная версия RX-7. Маэда заявил, что он еще не знает, как будет выглядеть новое спорткупе, однако добавляет, что хочет его построить до того, как уйдет на пенсию.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
Добавить свой
в каталог компаний
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: