Maserati Ghibli: премьера в Шанхае

23.04.2013 09:56
Maserati Ghibli 2013

На открывшемся в субботу автосалоне в Шанхае состоялась мировая премьера нового спортивного среднеразмерного седана Maserati Ghibli. Новинка может похвастать двумя бензиновыми трехлитровыми двигателями V6. Так же впервые в истории бренда в гамму силовых установок добавлен дизельный агрегат.

Ghibli, наряду с новым поколением седана Quattroporte, сыграет одну из ключевых ролей в планах Maserati по увеличению продаж до 50000 автомобилей  в год.

Трехлитровый дизельный двигатель V6 на сегодняшний день является наиболее экономичным в своем классе. Он развивает 275 л.с. и 600 Нм крутящего момента и разгоняет автомобиль с нуля до сотни за 6,3 секунды, при этом расход топлива составляет 6.0 л/100км. Maserati стремится подчеркнуть тот факт, что звук «дизеля» не будет отличаться от бензиновых комплектаций благодаря передовым технологиям, примененным в разработке выпускной системы.

Новый бензиновый V6, оснащенный двумя турбокомпрессорами, поставляется в двух версиях: мощностью 330 л.с. или 410 л.с. Последним оснащается топовая комплектация Ghibli S, которая разгоняется до сотни за 5 секунд, в то время как менее мощная базовая комплектация достигает той же отметки за 5,6 секунды. Все силовые агрегаты дополняются 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Для топовых моделей доступна система полного привода, которая позволяет перераспределить крутящий момент за 150 миллисекунд с задних колес на обе оси в пропорции 50:50.

Мировые продажи нового Ghibli стартуют уже в конце этого года.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Что будет
России в 2015 году
Быстро продать
подать объявление
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: