M-Sport представил новую Fiesta R5

25.06.2013 09:45
Ford Fiesta R5

Британская компания M-Sport на прошедшей неделе официально представила на своей базе в Кабрии одну из последних разработок – долгожданный Ford Fiesta, подготовленный по требованиям категории R5.

Fiesta R5 в серо-красной расцветке оснащен форсированным 1,6-литровым двигателем серии EcoBoost. По заявлению M-Sport, 90% агрегатов автомобиля было разработано и изготовлено с нуля. Ожидается, что боевой дебют пройдет на ближайшем этапе World Rally Championship, а именно на Neste Oil Rally Finland в августе, где пилотировать автомобиль будет Элфин Эванс. Но еще раньше мы сможем увидеть Fiesta R5 на Ралли Ипра в конце июня, где Тьерри Невилль проедет трассу домашнего этапа в качестве «нулевого» экипажа. Такой ранний дебют обусловлен тем, что автомобиль уже был тщательно изучен техническими коммисарами FIA, которые убедились в соответствии Fiesta R5 требованиям регламента. Ожидается, что новый автомобиль будет омологирован к первому июля.

"Это последняя модель, разработанная M-Sport, и я лично смог проверить ее потенциал на прошлой неделе. Я уверен, класс R5 будет крайне конкурентоспособным, и то, что мы сумели первыми подготовить машину - это уже вопрос престижа фабрики", - заявил Малькольм Уилсон, руководитель компании M-Sport.

Peugeot, Citroеn и Scoda также работают над автомобилями категории R5. И как стало известно, следующим дебютирует Peugeot, с моделью 208 Т16. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016