Лимузин для президента сможет купить любой

18.12.2013 17:42
Лимузин для президента сможет купить любой

Проект «Кортеж», предусматривающий создание автомобилей для первых лиц страны, допускает выпуск упрощенных версий, которые станут доступны и для простых граждан. Об этом стало известно в ходе интервью управляющего делами президента Владимира Кожина. «Собственно, для этого и затеян весь проект», — отметил чиновник. «Разработки интересные. Будет хорошая машина — будем ее заказывать и активно использовать. Но речь идет ведь не только о создании лимузина для главы государства, руководителя правительства. Поставлена задача создать целую линейку автомобилей, доступных самому широкому кругу потребителей. Будет ли лучше «Мерседеса»? Поживем — увидим…», — рассказал Кожин.


Как сообщалось ранее, в рамках проекта «Кортеж» планируется создание целой линейки автомобилей, построенных на единой платформе для высшего звена руководства страны. Планируется разработка не только лимузина для президента, но и седана, внедорожника, минивэна и купе. Первые прототипы автомобилей для президента и сопровождения будут представлены в следующем году. Финансирование проекта, разработкой которого занят Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), составляет 12 миллиардов рублей. Производство автомобилей на мощностях «ЗиЛ» должно начаться в 2017 году.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
в Санкт-Петербурге
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016