Лимузин для президента сможет купить любой

18.12.2013 17:42
Лимузин для президента сможет купить любой

Проект «Кортеж», предусматривающий создание автомобилей для первых лиц страны, допускает выпуск упрощенных версий, которые станут доступны и для простых граждан. Об этом стало известно в ходе интервью управляющего делами президента Владимира Кожина. «Собственно, для этого и затеян весь проект», — отметил чиновник. «Разработки интересные. Будет хорошая машина — будем ее заказывать и активно использовать. Но речь идет ведь не только о создании лимузина для главы государства, руководителя правительства. Поставлена задача создать целую линейку автомобилей, доступных самому широкому кругу потребителей. Будет ли лучше «Мерседеса»? Поживем — увидим…», — рассказал Кожин.


Как сообщалось ранее, в рамках проекта «Кортеж» планируется создание целой линейки автомобилей, построенных на единой платформе для высшего звена руководства страны. Планируется разработка не только лимузина для президента, но и седана, внедорожника, минивэна и купе. Первые прототипы автомобилей для президента и сопровождения будут представлены в следующем году. Финансирование проекта, разработкой которого занят Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), составляет 12 миллиардов рублей. Производство автомобилей на мощностях «ЗиЛ» должно начаться в 2017 году.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Новые модели
обзоры и фото
Кроссовер
рассекретили в сети
Модные
уже скоро
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели