Lexus рассекретил RC F Coupe

09.01.2014 09:43
Lexus RC F Coupe

Компания Lexus официально представила спортивную версию нового купе RC до официального дебюта модели, который должен состояться 14 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Новинка, названная RC F Coupe, позиционируется автопроизводителем как «автомобиль, оснащенный самым мощным V8, когда-либо разработанным Lexus». Подробные технические характеристики новинки пока держатся в тайне, но предполагается, что под модернизированным капотом расположится 5,0-литровый двигатель, развивающий не менее 460 лошадиных сил. Подобный силовой агрегат позволит купе разгонятся с 0 до 100 км/час всего за 4,5 секунд, при этом максимальная скорость новинки составит 300 км/час.

От базового Lexus RC F-версия отличается более широкими 19-дюймовыми коваными алюминиевыми колесными дисками в трех вариантах, воздухозаборниками и воздуховодами охлаждения, а также элементами из углеволокна. Модель получила спортивные бампера и пороги, выхлопную систему с четырьмя выходами, иной профиль капота, обновленную решетку радиатора и активное заднее антикрыло, приподнимающееся на скорости свыше 80 км/час и опускающееся на скорости ниже 40 км/час.

Салон новинки также был обновлен. Изменилось оформление приборов, руля, сидений, панели приборов и педалей. Появились спортивные сидения с кожаной отделкой, а отделка интерьера может похвастать множеством акцентов из углеродного волокна и металла.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
видео
Внедорожник
будь в курсе
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80