Команда Audi победила в автогонке «24 часа Ле-Мана»

23.06.2013 21:31
Audi R18 e-tron quattro
В 24-часовых гонках на выносливость Ле-Ман победу одержала команда Audi R18 в составе, который были гонщики Том  Кристенсен, Лоик Дювал и Алан Макниш.  Гонщики управляли гибридным спортпрототипом Audi R18 e-tron quattro. В прошлом году эта же машина выиграла гонку  «24 часа Ле-Ман».
Тройка пилотов преодолела 348 кругов.
Для Тома Кристенсена эта победа стала девятой с момента его участия в автогонке «Ле-Мана». Для Макниша эта победа  стала третьей к карьере, для Дюваля – это первый триумф в карьере.

Второе и четвертое места в категории LMP1, заняли команды Toyota, а вот третье призовое место также заняла команда Audi R18 e-tron quattro. Первые три места в гонке разделил 1 круг, а вот команда, занявшая 4 место отстала от победителей на 7 кругов.

В категории LMP2  победу в «24 часах Ле-Мана» одержала французская команда гонщиков OAK Racing - Багет, Плоуман и Гонсалес, управлявшие автомобилем Morgan (седьмое место в абсолюте). Также в этой категории можно отметить результат российской команды G-Drive Racing, за которую выступал Роман Русинов, Мартин и Конвей.  Спортивный прототип G-Drive Racing Oreca 03-Nissan финишировал в гонке третьим  в своем классе и  занял девятое место в абсолютном зачете.

В категории GTE-Pro победу в «24 часах Ле-Мана» одержала победу команда Либа, Литца и Дюма на спортивном автомобиле Porsche (шестнадцатое место в абсолюте), а в категории GTE-Am выиграла команда Нарака, Верне и Бурре на Porsche (двадцать шестое место в абсолюте).

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Автосалон
Фото и видео обзор
Происшествия
Авто
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: