Команда Audi одержала победу в 24 часах Ле-Мана

24.06.2013 12:52
24 часа Ле-Мана

Команда Audi в 12 раз выиграла в самом престижном классе LMP1 завершившихся в воскресенье «24 часов Ле-Мана». Датчанин Том Кристенсен, один из самых успешных пилотов «Ле-Мана», добавил в свою копилку уже девятую победу в гонке. Другими пилотами гибридного спортпрототипа Audi R18 e-tron quattro стали Лоик Дюваль и Аллан МакНиш.

Команда Audi завершила 348 кругов. опередив на один круг болид команды Toyota, которая в составе Энтони Дэвидсона, Стефана Сарразена и Себастьяна Буэми впервые поднялась на подиум. "Наш результат наглядно демонстрирует преимущество инновационного духа компании", - заявил председатель совета директоров Audi Руперт Штадлер.

К сожалению, гонка в классе GTE Am была омрачена смертью датского пилота Аллана Симонсена. 34-летний гонщик разбился на 9 минуте после старта, потеряв контроль над Aston Martin Vantage и врезавшись в отбойник. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Победу в категории GTE Am одержало французские пилоты Раймон Нарак, Жан-Карл Вернэй и Кристоф Бурре на Porsche 911.

В классе LMP2 победу одержала команда OAK Racing, чьи Morgan-Nissan заняли два первых места. Победа в классе GTE Pro досталась Porsche 911 RSR.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Объявления
Краснодарского края
Быстро продать
подать объявление
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана