Kia все-таки выпустит GT Coupe

25.10.2013 14:43
Kia GT Coupe

Южнокорейский автопроизводитель Kia планирует выпуск нового четырехдверного купе, которое будет конкурировать с такими маститыми представителями сегмента, как Mercedes-Benz CLS, BMW 6 Series Gran Coupe и Audi A7.

Серийный GT Coupe поступит в продажу не ранее 2016 года и будет построен на базе концепт-кара, представленного еще в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Хотя концепт имел заднеприводную платформу, купе скорее всего будет переднеприводным.

«Планы построить серийный вариант Kia GT у нас действительно имеются – проект обсуждался на нашей глобальной конференции по маркетингу в Сингапуре. Автомобиль предполагается построить к концу 2016 – началу 2017 года», - рассказал вице-президент отдела по международному маркетингу Сун-Нам Ли.

Скорее всего, четырехдверное купе оснастят четырехцилиндровым бензиновым агрегатом с турбонаддувом, который заменит 3,3-литровый турбодизельный V6, анонсированный вместе с концептом в 2011 году. Силовую установку агрегатируют  автоматической восьмиступенчатой коробкой передач.

Ожидается, что компания представит предсерийную версию Kia GT Coupe на автосалоне в Детройте, который откроет двери своим посетителям в январе 2014 года. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
обзоры и фото
Происшествия
Авто
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta