Камеры заднего вида станут обязательными

02.04.2014 13:40
Камеры заднего вида станут обязательными

К 2018 году камера заднего вида станет обязательным элементом комплектации для всех продаваемых в США новых автомобилей.

Согласно новым техническим стандартам, опубликованным Национальным управлением по безопасности дорожного движения США (NHTSA), с 1 мая 2018 камера заднего вида с широким углом обзора обязательна к установке на всех производимых для американского рынка легковых автомобилях, автобусах и грузовиках массой до 4,5 тонны. Кроме того, технические стандарты устанавливают определенные требования к качеству изображения, задержке при его передаче и зоне видимости, которая должна охватывать пространство шириной 3 метра на расстоянии до 6 метров от задней точки автомобиля. Также необходимым является наличие цифровой индикации расстояния в метрах и ряд других технических характеристик.

Введение новых технических стандартов должно пройти в несколько этапов. Первый этап начнется в мае 2016 года, именно тогда автопроизводителей обяжут иметь в модельном ряду не менее 10% автомобилей, оснащенных камерой заднего вида. Через год доля автомобилей с камерами заднего вида в модельном ряду компаний должна вырасти до 40%. И уже в 2018 году наличие таких камер станет обязательным для всех автомобилей, представленных на рынке Соединенных Штатов.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели