Kalina теперь с ESC+TCS

06.09.2013 15:44
LADA Kalina II

Как стало известно в прошлом месяце АвтоВАЗ выпустил первую ограниченную серию хэтчбека Lada Kalina, оснащенную двумя инновационными для российского автопрома системами активной безопасности - ESC+TCS.

Обновленный хэтчбек получил систему курсовой устойчивости и антипробуксовочную систему, разработанные компанией Bosch. ESC, объединенная с распространенной на вазовских моделях системой ABS, следит за данными о линейной и угловой скорости автомобиля, давлении в тормозной системе, угле поворота колеса и оборотах двигателя. При возникновении сноса или заноса система подтормаживает любое из четырёх колёс для стабилизации. Антипротивобуксовочная система TCS ограничивает тягу двигателя или тормозит буксующее колесо для устранения пробуксовки. TCS включается и выключается вместе с ESC, которую возможно принудительно отключить, но по достижении скорости 50 км/ч она включится по умолчанию.

В настоящее время хэтчбек Lada Kalina, оснащенный автоматической трансмиссией и системой ESC предлагается по цене в 465 000 рублей. Однако, следует ожидать, что после официальной презентации ценник может значительно вырасти.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобильные
обзор
Кроссовер
рассекретили в сети
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016