Как избавиться от пробок на дорогах

09.10.2015 11:10
Как избавиться от пробок на дорогах

Количество машин в крупных городах России значительно увеличивается от года в год. Краснодар как самый крупный город в крае не исключение. Семи бальные пробки в Краснодаре это уже норма.

Правительство Москвы например пыталось решить проблему пробок пересадив владельцев личного транспорта на общественный. Но выяснилось, что тогда возникает огромная перегруженность общественного транспорта. На данный момент в Москве ведется постоянное расширение транспортной сети метрополитен, в столице строится до 15 км метрополитена ежегодно.

Также чтобы разгрузить центральные улицы города были введены платные парковки и увеличены наказания за неправильно припаркованные автомобили. Это позволило значительно освободить особенно узкую проезжую часть.

В Европейских странах например работает система  с четными и нечетными номерами в разные дни недели. Европа давно борится за экологию и старается ограничивать вьезд в города, так  въезд в центр Лондона платный, за исключением инвалидов и такси.

Одна из основных проблем пробок на некоторых важных участках Краснодара, это светофор,  “горящий” красный в отсутствии пешеходов или автомобилей.

В Европе очень большое внимание также уделяют мото и вело транспорту, а в Краснодаре напротив нет не одной велодорожки, не считая разметки внутри парковых зон.

В США например разрешен поворот на право  на “красный свет”. Такая мера могла бы помочь некоторым заторам Краснодара, а вот левые повороты особенно на загруженных участках дорог необходимо запретить, в Краснодаре можно встретить такие перекрестки на улице Красной. В западных странах активно используются логистические центры управления транспортным потоком. По всему городу установлены камеры, операторы дают чаше "зеленый" полосам которые больше загружены.

Фуры также создают значительное затруднение движение, вьезд в город им стоит запретить.
Одна из основных причин пробок Краснодара это малое количество дорог, строительство дорог в Краснодаре практически отсутствует, между тем мы наблюдаем активное строительство новых районов. Также большая проблема это пешеходные переходы, в Москве например большинство переходов проходят под землей или над землей.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Кроссовер
рассекретили в сети
Фото и видео
лучшие подборки
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая