Как избавиться от пробок на дорогах

09.10.2015 11:10
Как избавиться от пробок на дорогах

Количество машин в крупных городах России значительно увеличивается от года в год. Краснодар как самый крупный город в крае не исключение. Семи бальные пробки в Краснодаре это уже норма.

Правительство Москвы например пыталось решить проблему пробок пересадив владельцев личного транспорта на общественный. Но выяснилось, что тогда возникает огромная перегруженность общественного транспорта. На данный момент в Москве ведется постоянное расширение транспортной сети метрополитен, в столице строится до 15 км метрополитена ежегодно.

Также чтобы разгрузить центральные улицы города были введены платные парковки и увеличены наказания за неправильно припаркованные автомобили. Это позволило значительно освободить особенно узкую проезжую часть.

В Европейских странах например работает система  с четными и нечетными номерами в разные дни недели. Европа давно борится за экологию и старается ограничивать вьезд в города, так  въезд в центр Лондона платный, за исключением инвалидов и такси.

Одна из основных проблем пробок на некоторых важных участках Краснодара, это светофор,  “горящий” красный в отсутствии пешеходов или автомобилей.

В Европе очень большое внимание также уделяют мото и вело транспорту, а в Краснодаре напротив нет не одной велодорожки, не считая разметки внутри парковых зон.

В США например разрешен поворот на право  на “красный свет”. Такая мера могла бы помочь некоторым заторам Краснодара, а вот левые повороты особенно на загруженных участках дорог необходимо запретить, в Краснодаре можно встретить такие перекрестки на улице Красной. В западных странах активно используются логистические центры управления транспортным потоком. По всему городу установлены камеры, операторы дают чаше "зеленый" полосам которые больше загружены.

Фуры также создают значительное затруднение движение, вьезд в город им стоит запретить.
Одна из основных причин пробок Краснодара это малое количество дорог, строительство дорог в Краснодаре практически отсутствует, между тем мы наблюдаем активное строительство новых районов. Также большая проблема это пешеходные переходы, в Москве например большинство переходов проходят под землей или над землей.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Объявления
в Санкт-Петербурге
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
интересное
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: