Известны цены на самые дорогие автомобильные номера Москвы

23.07.2014 12:10

Госавтоинспекция Москвы намерена лишить коррупционной составляющей процесс получения автомобильных госномеров, узаконив специальные аукционы. На данный момент в столице практически открыто действуют только лишь нелегальные рынки продажи «красивых» регистрационных знаков.

После появления в Москве новой серии номеров «777» в сентябре прошлого года волна спекуляций номерными знаками захлестнула столицу. Так, обществу «Синих ведерок» удалось установить, что новые «красивые» номерные знаки устанавливаются на премиальные автомобили. При этом представители ГУ МВД России по-прежнему утверждали, что регистрационные знаки серии «А***АА777» в большинстве своем были установлены на бюджетные автомобили, такие как Lada, Hyundai, Kia, Nissan и Toyota.

На данный момент в Москве существуют неофициальные аукционы продаж «красивых» номеров. Однако в ГИБДД отмечают, что сделать с ними по закону ничего нельзя. Согласно схеме, частные и юридические лица скупают у автовладельцев интересующие номерные знаки и перевешивают их на так называемые автомобили-доноры, которые впоследствии выставляются на продажу, но уже за существенные суммы. Так, по утверждению некоторых специалистов, регистрационные знаки «Н777НН77» обойдутся не менее 10 миллионов рублей. 5 миллионов рублей попросят за регистрационные знаки: «А777АА77», «А0**М077», «Р001РР77» и «А0**МР77».Кроме того, в 4,5 миллиона рублей оценивается номер «О500ОО**», в 3,6 миллиона рублей обойдется номер «А02*МР77», в 3,5 миллиона оцениваются регистрационные знаки «А013МР77», «А01*МР77», «А493АА77» и «А0*0МР77».

«В настоящее время упрощена процедура снятия машин с учета и предусмотрена возможность продажи транспорта с сохранением регистрационных знаков. Эта процедура, к сожалению, используется частными лицами. В регистрационных отделах ГИБДД человеческий фактор исключен, номера присваиваются по порядку компьютерной программой», – рассказали представители УГИБДД по Москве.

На данный момент Госавтоинспекция лоббирует предложение о создании легальных аукционов «красивых» автомобильных номеров. МВД предлагает организовать продажу регистрационных знаков в регистрационных участках или в автосалонах.


Автор :

Комментарии

(1)
AutoMan
AutoMan

да за такие деньги можно автомобиль себе купить уже, а не номер!

ответить 23.07.2014 в 12:28
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
Модные
уже скоро
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta