Инновационная технология от Volvo

26.04.2013 14:18
Flywheel KERS от Volvo

Концерн Volvo по-прежнему является флагманом в области новаторских автомобильных решений, позволяющих улучшить производительность и экономичность автомобилей.

Одной из последних инноваций компании стала система рекуперации тормозной энергии с использованием маховика из углеволокна. При торможении автомобиля, выделяющаяся энергия раскручивает его до 60 000 об/мин, после чего при возобновлении движения крутящий момент возвращается с маховика на заднюю ось через редуктор и автомобиль трогается не за счёт тяги двигателя, а за счёт сохранённой энергии. Из-за ограниченных пределов вращения маховика экономия топлива будет наиболее заметной при движении в городском цикле.

«Испытания системы рекуперации кинетической энергии проводились в течение всего 2012 года. Результаты показали, что сочетание этой технологии с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом позволяет сократить расход топлива до 25% по сравнению с шестицилиндровым турбированным двигателем сравнимой мощности», – рассказал Дерек Крабб, вице-президент по разработке силовых установок Volvo Car Group. Так же он сообщил, что в скором времени начнутся дискуссии относительно возможности интеграции новой системы с серийные автомобили компании.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели