Инновационная технология от Volvo

26.04.2013 14:18
Flywheel KERS от Volvo

Концерн Volvo по-прежнему является флагманом в области новаторских автомобильных решений, позволяющих улучшить производительность и экономичность автомобилей.

Одной из последних инноваций компании стала система рекуперации тормозной энергии с использованием маховика из углеволокна. При торможении автомобиля, выделяющаяся энергия раскручивает его до 60 000 об/мин, после чего при возобновлении движения крутящий момент возвращается с маховика на заднюю ось через редуктор и автомобиль трогается не за счёт тяги двигателя, а за счёт сохранённой энергии. Из-за ограниченных пределов вращения маховика экономия топлива будет наиболее заметной при движении в городском цикле.

«Испытания системы рекуперации кинетической энергии проводились в течение всего 2012 года. Результаты показали, что сочетание этой технологии с четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом позволяет сократить расход топлива до 25% по сравнению с шестицилиндровым турбированным двигателем сравнимой мощности», – рассказал Дерек Крабб, вице-президент по разработке силовых установок Volvo Car Group. Так же он сообщил, что в скором времени начнутся дискуссии относительно возможности интеграции новой системы с серийные автомобили компании.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

03.04.2013 17:14
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Что будет
России в 2015 году
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
видео
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016