Infiniti начнут собирать в Европе

15.10.2013 14:21
Infiniti Q30

Вчера компания Nissan объявила о начале строительства первых производственных мощностей для серийного выпуска Infiniti в Европе. Концерн намерен инвестировать в действующий завод Nissan в Сандерленде 250 миллионов фунтов стерлингов, чтобы построить два новых цеха: по производству кузовов и окончательной сборке, общая площадь которых составит 25 тысяч квадратных метров.

Расширение производства и постройка первых сборочных площадок обусловлено выводом на европейские рынки компактного кроссовера гольф-класса Infiniti Q30, который был представлен в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Новинка базируется Mercedes-Benz A-Class и занимает сегмент автомобилей, который расположится между сегментами кроссоверов и хэтчбеков.  Производство Infiniti Q30 начнется уже в 2015 году. О возможном производстве других моделей люксового подразделения Nissan на новых мощностях завода пока не сообщается.

«Решение о производстве Infiniti Q30 говорит об уровне качества, которого мы достигли на этом предприятии. Завод в Сандерленде с мощностями, которыми он располагает на сегодняшний день, уже является самым большим в истории британской автомобильной индустрии. А инвестиции позволят заводу продвинуться дальше в развитии», - рассказал вице-президент по производству, закупкам и логистике Nissan в Европе Тревор Манн.

Напомним, что на заводе в Сандерленде, Великобритания, в настоящее время Nissan выпускает различные модели, в том числе Leaf EV и Juke. В ближайшем будущем на заводе стартует процесс сборки второго поколения кроссовера Qashqai. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Объявления
в Санкт-Петербурге
Что будет
России в 2015 году
Автомобили
новые модели
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана