Infiniti начнут собирать в Европе

15.10.2013 14:21
Infiniti Q30

Вчера компания Nissan объявила о начале строительства первых производственных мощностей для серийного выпуска Infiniti в Европе. Концерн намерен инвестировать в действующий завод Nissan в Сандерленде 250 миллионов фунтов стерлингов, чтобы построить два новых цеха: по производству кузовов и окончательной сборке, общая площадь которых составит 25 тысяч квадратных метров.

Расширение производства и постройка первых сборочных площадок обусловлено выводом на европейские рынки компактного кроссовера гольф-класса Infiniti Q30, который был представлен в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Новинка базируется Mercedes-Benz A-Class и занимает сегмент автомобилей, который расположится между сегментами кроссоверов и хэтчбеков.  Производство Infiniti Q30 начнется уже в 2015 году. О возможном производстве других моделей люксового подразделения Nissan на новых мощностях завода пока не сообщается.

«Решение о производстве Infiniti Q30 говорит об уровне качества, которого мы достигли на этом предприятии. Завод в Сандерленде с мощностями, которыми он располагает на сегодняшний день, уже является самым большим в истории британской автомобильной индустрии. А инвестиции позволят заводу продвинуться дальше в развитии», - рассказал вице-президент по производству, закупкам и логистике Nissan в Европе Тревор Манн.

Напомним, что на заводе в Сандерленде, Великобритания, в настоящее время Nissan выпускает различные модели, в том числе Leaf EV и Juke. В ближайшем будущем на заводе стартует процесс сборки второго поколения кроссовера Qashqai. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
интересное
Автомобильные
обзор
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву