От старта до начала новой эпохи GTA V игровой индустрии

21.09.2013 17:27
GTA I, 1969, II, III (Vice City, San Andreas), IV
Grand Theft Auto это цела эпоха игр, затронувшая уже несколько игровых поколений. Пишем этот исторический обзор, вспоминая как впервые появилась первая версия GTA в 1997 году и уже тогда создавала идею безграничности городов. Начиная свой обзор, я могу сказать, что сердце игры - это вы, создатели DMA Design английская компания, дает своему игроку нечто большее чем, просто стандартный виртуальный мир. Уже в первой версии игрок попадает в несколько несуществующих в реальности городов США и выполняет задание, переплетающееся с автомобилями, ухватывая бонусы, вступая в атаку с мафиозными кланами и их псами, бегая и угоняя от полиции, зарабатывая свои миллионы.

ГТА первая часть обзор

Игра не только захватывала, мы с друзьями проводили время целыми часами, GTA это города, люди и автомобили, дороги и события. Создатели первой GTA уже тогда обеспечили себя незабываемым уникальным стилем, который вы заметите и сейчас. Играя в игру мы погружаемся в звуковое сопровождение окружающей местности и автомобильное радио, которое наполнено техно-трансом, металл, рок, кантри, при этом. если прыгаем в автомобиль дорогого кабриолета, то можем услышать что-то из серии ПОП музыки, а попадая в салон старого пикапа можно было услышать что-то старое, мелодичное и спокойное до деревенского уровня звука.

ГТА первая версия игры и Лондон 1969

Игра вовлекала себя безумным количеством заданий, каждое из - которых можно было получить по телефону (звука как в популярной "Матрице"), и пейджера, наиболее популярного тогда в мире устройства связи. Задание не было легким, всегда сопровождалось ограничением во времени и множеством пуль летящих в героя, бегающей и гоняющейся полиции. Осторожность была не к чему, убегая от мафии и полиции, пешеходы попадали под автомобиль, и это было неким бонусом, который падал на счет игрока.

первая версия GTA

Игра ошеломляла, да сейчас врят-ли ты сядешь и будешь играть в нее, ведь есть gta 3, 4, 5! но тогда взрывы, стрельба, звук "Томсона" сводили игрока с ума и игра стала набирать колоссальную популярность во - всем мире. Игрок получал возможность делать все, он мог даже сжигать автомобили, полученные повреждения были довольно максимально правдоподобны для того времени.

Кстати забыл сказать о самом главном, первые версии GTA не был вида 3D, игрок получал возможность вида сверху, а города были разбиты на три основных Liberty City был истинным New-York (Нью-Йорк), San Andreas очень сходился с Golden Gate и большим мостом, а Vice City - город солнечных пляжей и океана Майми, который выйдет как полноценная 3D игра уже позже.

Grand Theft Auto поддерживался графической платформой, по тем временам Voodoo 3Dfx с объемом графической памяти 16 и 32 Мб, позже и 128 за большую сумму по - тем временам.

Grand Theft Auto London 1969

После появляется версия Grand Theft Auto: London 1969 мод версия первой части GTA с полным погружением в английский стиль, города, автомобили, шпионские фильмы легко могли говорить об этом, автомобили раскрашивались в английский флаг, открытые родстеры, ругающиеся прохожие с английским акцентом, музыка звучащая в радио и ваших колонках стиля 70 х.

GTA первая версия игры

Grand Theft Auto 2 второй

Как бы там не было это продолжение уже получившей свою популярность и поклонников игры, которая некоторых разочаровала, но все же стала моделью новой игры отличающейся своими яркими красками, появлением дня и ночи, в отличии от первой GTA все было мрачное и криминальное по виду, видимо на этом этапе компания разработчик игры меняет свой путь к большей контрастности игры, а сиквел второй версии обзавелся разными районами, отличающихся по криминальности, разделив на промышленную зону, деловой квартал, спальные окраины трех городов игры.

Grand Theft Auto ГТА 2 II часть

В виртуальном мире управляла корпорация зла Zaibatsu (как бы странно не звучала, но российская аудитория поймет название), а небольшие кланы возглавлялись Yakuza (видимо Якудзами), Loonies, Russians, Rednecks, SRS, Hare Krishna, т.е. каждый игрок мог найти себе ближних, и найти что-то схожее к местоположению в жизни.

GTA second 1999 год выхода второй версии игры

А вот задания были довольно яркими, наполнялись яркими взрывами, красочным освещением, помимо зарабатывания денег в игре, можно было получать очки (respect pints), появилась даже возможность сколотить свою банду и вступить в воины со своими конкурентами. Но игра была не 3D, а вот появление нового типа, сорвавшего голову своим поклонникам появляется уже незадолго.

Grand Theft Auto 3
Грандиозное объявление и выход Grand Theft Auto 3  в2001 году вызвал лично у меня, и множества поклонников некий шок, эйфорию кайфа от игры, это был GTA но в новой одежде, нет, это было нечто. Совершенно невероятно, говорили все мои друзья, форумы кишили сообщением с содержанием удовольствия игроков. новый дизайн открывался 3D реалистичными городами, на 2001 год действительно безумно красивыми, наполнялись интерактивном, почти живыми людьми.

Автомобили аварии в GTA

Новые три города получают такое же название, как и в первой части - Liberty City (Либерти Сити). Множество небоскребов, мосты, кварталы со складами и промышленными территориями, районы с благосостоятельными жителями и домами, кстати в таких районах можно было встретить довольно скромного водителя на дорогом автомобиле, и когда выкидываешь из машины такого водителя он не сопротивлялся, а просто стоял и ждал. когда ты уедешь. А вот, если к примеру попробовать угнать тачку у водителя в промышленном районе, к примеру джип, можно было нарваться на драку, или даже стрельбу.

обзор GTA 3 терьей части игры

В третьей версии GTA мы настолько погружаемся, что действительно видно настоящую атмосферу города, ощущается Нью-Йорк. музыкальные радиостанции делали из меня меломана американского радио. Сюжет игры был на столько продуман, что мог погрузить тебя в разборки с мафией, гоняющимися латинос и мафиози, полицей, перестрелками, и постоянно неудобно стоящими прохожими.

Grand Theft Auto 3

Игра уже тогда становится лидером, восходящим на вершину, разойдясь в количестве 11 миллионного типажа в 2004 году для XBOX, PC, PS2, завоевав все звезды настоящей игры стиля экшн.

Автомобили в Grand Theft Auto

Grand Theft Auto: Vice City

Осень 2002 года знаменательно представила версию GTA Vice City, которая накрепко завоевала еще миллионы поклонников, привлекла даже тех новичков, которые ранее не смотрели в сторону GTA. Компания Rockstar North переименовывается в Rockstar Studios, и действительно решает воссоздать города из первой части игры в трехмерные версии каждого города Liberty-City, Vice-city и San-Andreas

ГТА Вайс Сити скриншоты и рабочий стол видео

В Вайс-Сити появляется настоящий герой, который теперь может говорить, ролевые сюжеты разбавляют игру, превращая ее в модель кино. Автомобили в игре становятся более прорисованными, появляется возможность ездить на довольно неплохих 3д моделей мотоциклов, воевать с бандами и уезжать на высокой скорости от копов, даже местами видно серьезное ускорение автомобиля разгоняясь по треку.

Мафия стрельба в игре GTA дорогие тачки и спортивные машины

Появляется возможность заходить в некоторые здания, примерять и менять большое количество одежды своего игрока.

GTA мотоциклы и автомобили гонки и стрельба

Дорога в Вайс-Сити идеальна не только для безумной гонки, но и ощущений от более размеренной езды на автомобиле. Кстати именно с этой версии игры просматривается возможность увидеть известные марки автомобилей спорткаров и популярных авто.

карты в GTA и секреты

Графика была на высоте именно в то время, и не нужно говорить о том, что сейчас игра смотрится как-то не так, появление GTA Vice-City и целых 13 миллионов проданных копий по всему Миру еще больше сделали игру популярной.

GTA Vice City обзор

Grand Theft Auto: San Andreas

Рокстар создает истинную трехмерную версию игры GTA, в итоге создавая целый штат трех мегаполисов Los-Santos, видимого Лос-Анжелеса, очень схожего по структуре дорог, популярных автомобилей в те времена, San-Ferro Сан-Фиерро и Las-Ventruas, видимо Лас-Вегаса со своими игорными зонами и пустыней. Для игроков открываются поля с сельской местности, которые так же манят нас залететь на скоростной тачке и прогнать по извилистой пыльной дороге на скоростной модели тачки. Одним из преимуществ становится работа игры без загрузки нового города, делая ее цельной и объемной.

Grand Theft Auto san andreas

Езда на автомобилях в Сан-Андреас позволяет даже стрелять на скорости, физика аварий и понятия кузова значительно изменилась, бампер при небольшом ударе может отвиснуть, а более серьезном будут повреждение и возгорание автомобиля. Главный герой теперь умеет плавать и даже погружаться под воду. Отдельными миссиями герой может становится водителем поезда, или вором, рабочим в каменоломне.

GTA дороги

GTA San Andreas серьезно выросла в плане детализации и графики, появляются поверхности с отражениями, глянцевыми автомобилями блестящей краской, модели автомобилей прорисованы значительно лучше используя качественные текстуры.



Более 180 моделей автомобилей представлено в игре GTA San-Andreas, когда в Vice-City было чуть более 120, появился так же авиапарк самолетов и вертолетов и легендарный До-Даже лодки и катера, квадрацикл, трактор и комбайн стали доступны герою.




Grand Threft Auto IV

Это начало серии HD мира игры GTA от Rockstar, которая появляется в декабре 2008 году. В игре появляется новый механизм физики героя и управления автомобилем, световые эффекты. Появляется виртуальное управление и видео редактор, теперь можно снимать свои ролики езды на автомобили, сражений и перестрелок на улицах города. Качество текстур на столько высоко, что игра переходит на новый уровень, можно даже рассматривать мелочи и смотреть лейблы на предметах.


ГТА 4
Отдельная настройка трафика загруженности дорог автомобилями.
Для игрока появляется отдельная мини игра кольцевая гонка, в которой можно использовать огнестрельное оружие на скорости.

Экшн игра Джи Ти Ай 4

Некоторые фишки делают игру приятной, к примеру если ехать на дорогой топовой модели автомобиля, то вы сможете услышать голос gps навигатора и сигнализирующий звук предстоящего поворота. Появляется возможность брать на миссию дополнительных участников, закупать автомобили и снаряжения.

Grand theft auto 4 обзор игры

И на этой ноте в течении более чем 3 лет компания выпускает моды. Появляется официальный релиз и выход симулятора активной жизни Grand Theft Auto V этой осенью 2013, а с 17 сентября владельцы XBox и Sony могут приобрести GTA V

Grand Theft Auto 5 обзор

Автор :

Комментарии

(2)
Kot
Kot

Великая игра, вне конкуренции

ответить 23.09.2013 в 13:42
renaultcar
renaultcar

По сути так создаются легенды, есть конечно других направлений игры, но gta именно экшн микс лидер несомненно

ответить 23.09.2013 в 14:02
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

09.06.2013 10:06
Интересное
Происшествия
Авто
Где находятся
Краснодара
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобили
новые модели
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80