Госкорпорация предоставит АвтоВАЗу 30 миллиардов рублей

26.09.2014 10:29

Как стало известно, государственный Внешэкономбанк предоставит компании «АвтоВАЗ» кредит в размере 30 миллиардов рублей. Об этом прессе сообщил председатель правления госкорпорации Владимир Дмитриев.

«Следует выделить принятие решения по кредитованию «АвтоВАЗа» и «Объединенной автогруппы», которая имеет отношение, прежде всего, к Ижевскому заводу. Речь идет о модернизации производства на «АвтоВАЗе», создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на «АвтоВАЗ», а также проектах, связанных с созданием новых моделей как раз на площадке Ижевска – это собственные автовазовские, Renault и Nissan. В общей сложности речь идет о кредитах в размере порядка около 30 миллиардов рублей по всем этим трем проектам», – заявил по итогам наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитриев. Кроме того он также отметил, что финансирование проектов автопроизводителя входит в программу 2012 года, в соответствии с которой банк обязан предоставить «АвтоВАЗу» до 60 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее правительство РФ направило 180 миллиардов рублей на развитие новых технологий и реконструкцию предприятий ОАО «АвтоВАЗ». В свою очередь Волжский автозавод обязался в ближайшее время выпустить 30 новых моделей автомобилей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Объявления
Краснодарского края
Автосалон
Фото и видео обзор
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80