Госкорпорация предоставит АвтоВАЗу 30 миллиардов рублей

26.09.2014 10:29

Как стало известно, государственный Внешэкономбанк предоставит компании «АвтоВАЗ» кредит в размере 30 миллиардов рублей. Об этом прессе сообщил председатель правления госкорпорации Владимир Дмитриев.

«Следует выделить принятие решения по кредитованию «АвтоВАЗа» и «Объединенной автогруппы», которая имеет отношение, прежде всего, к Ижевскому заводу. Речь идет о модернизации производства на «АвтоВАЗе», создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на «АвтоВАЗ», а также проектах, связанных с созданием новых моделей как раз на площадке Ижевска – это собственные автовазовские, Renault и Nissan. В общей сложности речь идет о кредитах в размере порядка около 30 миллиардов рублей по всем этим трем проектам», – заявил по итогам наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитриев. Кроме того он также отметил, что финансирование проектов автопроизводителя входит в программу 2012 года, в соответствии с которой банк обязан предоставить «АвтоВАЗу» до 60 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее правительство РФ направило 180 миллиардов рублей на развитие новых технологий и реконструкцию предприятий ОАО «АвтоВАЗ». В свою очередь Волжский автозавод обязался в ближайшее время выпустить 30 новых моделей автомобилей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобильные
видео
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву