Fiat отказывается от водородных двигателей

08.06.2013 22:06
Fiat 500L (2014)
Как оказалось компания Fiat не большой поклонник автомобилей с водородными двигателями, а предпочитает проверенную временем технологию двигателей на сжатом природном газе.

По словам представителей компании, значительно труднее водород по трубопроводам по сравнению с газом. К тому же, двигатели на водороде имеют более короткий срок службы, потому что их платиновые катализаторы разрушаются от угарного газа, который вырабатывается во время преобразования энергии. Более того, проведенные исследования показали, что водородный двигатель практически не отличается от эффективности по сравнению с дизельным двигателем.

На сегодняшний день Fiat планирует выпустить кроссовер Panda с двигателем на природном газе. Но, в будущем планируется выпускать электрические автомобили, которые смогут заряжаться без проводов во время движения. Такая технология позволила владельцам автомобилей заряжать аккумуляторы и не беспокоится о том, что не хватит заряда доехать до следующей станции зарядки.

По расчетам  Fiat развитие этой инфраструктуры обойдется в 50 млрд фунтов стерлингов для таких стран как Великобритании или Италии.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Лучшее
смотреть
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели