Fiat оснастил компактвэн двухцилиндровым агрегатом

01.11.2013 16:54
Fiat 500L

Сегодня сжатый природный газ пользуется большой популярностью в Италии, благодаря существенно меньшей его стоимости по сравнению с обычным бензином. И Fiat, пользуясь этой ситуацией, выпустил большое количество двухтопливных версий малолитражных автомобилей. Но последняя новинка итальянского производителя кажется излишне абсурдной, даже ввиду повального тренда на экономичные автомобили.

Теперь субкомпактвэн 500L предлагается с 0,9-литровым двигателем TwinAir Turbo Bi-Fuel, мощность которого составляет всего 80 лошадиных сил, что ровно вполовину меньше, чем мощность 500L, предлагаемых на других мировых рынках. Двухцилиндровый двигатель развивает пиковую мощность только при 5500 оборотах в минуту, а максимальный крутящий момент, равный 140 Нм, достигается при 2500 оборотах в минуту.

Представители Fiat отмечают, что благодаря новой силовой установке, выбросы CO2 субкомпактвэна снизились до 105 грамм на километр пути. При этом расход топлива у новинки составляет всего 3,9 килограмм сжатого природного газа на 100 километров пути в смешанном цикле. Такая экономичность стала поводом для гордости Fiat и новый сверхэкономичный субкомпактвэн 500L будет представлен в этом году на Фестивале науки в Женеве.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Новые модели
обзоры и фото
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: