E-Class обзаведется рядными шестицилиндровыми моторами

11.11.2013 14:11
Mercedes E-Class

Из неофициальных источников стало известно, что следующее поколение Mercedes E-Class, которое поступит в продажу в 2016 году, получит рядные шестицилиндровые силовые агрегаты. Также в моторную гамму новинки будут включены трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом 1,2 до 1,8 литра. Все новые агрегаты будут разработаны на основе единой модульной архитектуры.

Рядные шестицилиндровые двигатели давно не устанавливались предприятиями Daimler в среднеразмерные автомобили представительского класса в течение длительного времени. О планах Mercedes по возвращению рядных «шестерок» стало известно еще два года назад. Тогда появлялись слухи о  вариантах с одним или с двумя турбонагнетателями, а устанавливать моторы предполагалось на полноразмерные седаны.

Ожидается, что в последствие эти агрегаты будут устанавливаться также и в C-Class, но позднее – 2017 году, когда модель пройдет процедуру рестайлинга. Помимо этого, «заряженная» версия C-Class от AMG обзаведется четырехлитровым твин-турбированным V8, агрегатирующимся семидиапазонной автоматической коробкой передач. В последствие на смену ей придет девятиступенчатый «автомат», разработка которого уже ведется.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
обзор
Автомобильные
видео
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели