Continental GT3 оснастят би-турбированным V8

13.06.2013 09:44
Bentley Continental GT3

Пресс-служба компании Bentley раскрыла технические подробности нового Continental GT3, предназначенного для гонок серии «Ле-Ман».  Представленный в 2012 году на автосалоне в Париже как концепт, новый Bentley разработан в сотрудничестве с M-Sport и будет иметь мало общего с Continental GT Speed, который является самой быстрой на данный момент дорожной моделью британской марки.

Согласно данным, поступившим от компании, находящейся во владении Volkswagen, Continental GT3 оснастят 4.0-литровым би-турбированным V8, который будет передавать крутящий момент на заднюю ось с помощью шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.
Автомобиль будет оснащен подвеской на двойных поперечных рычагах, с регулируемыми амортизаторами, вентилируемыми тормозными дисками, каркасом, одобренным FIA и ковшами из углеродного волокна. Кроме того, GT3 будет по меньшей мере 1000 кг легче, чем дорожный Continental.

Тесты нового болида начнутся в ближайшее время. Как ожидается, автомобиль, который так же поступит в продажу, дебютирует в финальном раунде Британского Чемпионата GT в Донингтоне , либо в полусуточном марафоне Gulf 12 Hours в Абу-Даби.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Происшествия
Авто
Объявления
в Санкт-Петербурге
Лучшее
смотреть
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели