Continental GT3 оснастят би-турбированным V8

13.06.2013 09:44
Bentley Continental GT3

Пресс-служба компании Bentley раскрыла технические подробности нового Continental GT3, предназначенного для гонок серии «Ле-Ман».  Представленный в 2012 году на автосалоне в Париже как концепт, новый Bentley разработан в сотрудничестве с M-Sport и будет иметь мало общего с Continental GT Speed, который является самой быстрой на данный момент дорожной моделью британской марки.

Согласно данным, поступившим от компании, находящейся во владении Volkswagen, Continental GT3 оснастят 4.0-литровым би-турбированным V8, который будет передавать крутящий момент на заднюю ось с помощью шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.
Автомобиль будет оснащен подвеской на двойных поперечных рычагах, с регулируемыми амортизаторами, вентилируемыми тормозными дисками, каркасом, одобренным FIA и ковшами из углеродного волокна. Кроме того, GT3 будет по меньшей мере 1000 кг легче, чем дорожный Continental.

Тесты нового болида начнутся в ближайшее время. Как ожидается, автомобиль, который так же поступит в продажу, дебютирует в финальном раунде Британского Чемпионата GT в Донингтоне , либо в полусуточном марафоне Gulf 12 Hours в Абу-Даби.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Внедорожник
будь в курсе
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели