Chevy Spark EV имеет больший крутящий момент, чем Ferrari 458

15.07.2013 08:09
Chevy Spark EV
Это невозможно себе представить - у Chevy Spark EV больше крутящего момента, чем у Ferrari 458. В своем рекламном ролике нового Spark EV, выпущенном недавно ,Chevrolet утверждает, что  компактный автомобиль имеет крутящий момент больше, чем у суперкара Ferrari 458 Italia.

У Chevy Spark EV он составляет 542 Нм, а у  суперкара Ferrari 458 Italia крутящий момент равен 540 Нм - разница всего в 2 Нм.И это совсем не производит сильного впечатления. Потому что суперкар Ferrari 458 Italia разгоняется до 100 км/ч за 3,4 секунды , а Spark требуется времени в 2,5 раза больше. Согласно официальным данным, Spark EV обладает мощностью в 130 л. с. и разгоняется до 100 км/ч за 8 секунд.

Смотреть


Если сравнивать  крутящий момент электрических и бензиновых и двигателей - это все равно, что сравнивать небо и землю. В электрокаре важен не крутящий момент, а скорость зарядки батареи.
Да еще и немаловажно то, что Ferrari 458 можно купить в любом уголке земного шара, а вот Spark пока можно купить только в Калифорнии и Орегоне.

"Ключевой целью для нашей инжиниринговой команды была всегда способность обеспечить клиентов наилучшей эффективностью , - заявил Пэм Флетчер, исполнительный инженер подразделения электромобилей GM. - "Мы вывели на рынок современный электрокар, который не только эффективен при вождении , но еще может доставить и максимальное удовольствием от процесса вождения".

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Автосалон
Фото и видео обзор
Изменения в
Соблюдай правила
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016