Chevy Spark EV имеет больший крутящий момент, чем Ferrari 458

15.07.2013 08:09
Chevy Spark EV
Это невозможно себе представить - у Chevy Spark EV больше крутящего момента, чем у Ferrari 458. В своем рекламном ролике нового Spark EV, выпущенном недавно ,Chevrolet утверждает, что  компактный автомобиль имеет крутящий момент больше, чем у суперкара Ferrari 458 Italia.

У Chevy Spark EV он составляет 542 Нм, а у  суперкара Ferrari 458 Italia крутящий момент равен 540 Нм - разница всего в 2 Нм.И это совсем не производит сильного впечатления. Потому что суперкар Ferrari 458 Italia разгоняется до 100 км/ч за 3,4 секунды , а Spark требуется времени в 2,5 раза больше. Согласно официальным данным, Spark EV обладает мощностью в 130 л. с. и разгоняется до 100 км/ч за 8 секунд.

Смотреть


Если сравнивать  крутящий момент электрических и бензиновых и двигателей - это все равно, что сравнивать небо и землю. В электрокаре важен не крутящий момент, а скорость зарядки батареи.
Да еще и немаловажно то, что Ferrari 458 можно купить в любом уголке земного шара, а вот Spark пока можно купить только в Калифорнии и Орегоне.

"Ключевой целью для нашей инжиниринговой команды была всегда способность обеспечить клиентов наилучшей эффективностью , - заявил Пэм Флетчер, исполнительный инженер подразделения электромобилей GM. - "Мы вывели на рынок современный электрокар, который не только эффективен при вождении , но еще может доставить и максимальное удовольствием от процесса вождения".

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Что будет
России в 2015 году
Фото и видео
лучшие подборки
Лучшее
смотреть
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016