АвтоВАЗу предоставят на развитие 180 млрд руб

27.12.2013 08:22
Завод АвтоВАЗ
Правительство России решило в очередной раз поддержать российский автопром, и поэтому компании ОАО «АвтоВАЗ» будет выделено 180 миллиардов рублей на развитие новых технологий и реконструкцию предприятий. В ответ на такой знак доброй воли, АвтоВАЗ пообещал в ближайшее время выпустить 30 новых моделей автомобилей.

В 2013 году из бюджета Самарской области уже выделялось более 500 млн рублей, которые были потрачены на покупку вахтовых автобусов, ремонт дорог на территории АвтоВАЗа и на приобретение новых систем кондиционирования предприятия.

Новые выделенные средства помогут АвтоВАЗу достигнуть качества выпускаемых автомобилей, сравнимое с марками Nissan, Citroen или Renault. Выполнить эту задачу компания планирует в течение трех лет. На данный момент по словам вице-президента по качеству АвтоВАЗа Лорана Фофана, на заводе ведется модернизация процессов проектирования, производства и новых разработок.

Лоран Фофан считает, что за ближайшее три года АвтоВАЗ вполне может стать автопроизводителем мирового уровня и будет стоять наравне с Renault и Nissan. Автомобили Lada смогут не только сохранить лидерство продаж на отечественном рынке, но и займут уверенные позиции на азиатском и европейском рынках.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Что будет
России в 2015 году
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: