АвтоВАЗу предоставят на развитие 180 млрд руб

27.12.2013 08:22
Завод АвтоВАЗ
Правительство России решило в очередной раз поддержать российский автопром, и поэтому компании ОАО «АвтоВАЗ» будет выделено 180 миллиардов рублей на развитие новых технологий и реконструкцию предприятий. В ответ на такой знак доброй воли, АвтоВАЗ пообещал в ближайшее время выпустить 30 новых моделей автомобилей.

В 2013 году из бюджета Самарской области уже выделялось более 500 млн рублей, которые были потрачены на покупку вахтовых автобусов, ремонт дорог на территории АвтоВАЗа и на приобретение новых систем кондиционирования предприятия.

Новые выделенные средства помогут АвтоВАЗу достигнуть качества выпускаемых автомобилей, сравнимое с марками Nissan, Citroen или Renault. Выполнить эту задачу компания планирует в течение трех лет. На данный момент по словам вице-президента по качеству АвтоВАЗа Лорана Фофана, на заводе ведется модернизация процессов проектирования, производства и новых разработок.

Лоран Фофан считает, что за ближайшее три года АвтоВАЗ вполне может стать автопроизводителем мирового уровня и будет стоять наравне с Renault и Nissan. Автомобили Lada смогут не только сохранить лидерство продаж на отечественном рынке, но и займут уверенные позиции на азиатском и европейском рынках.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Новые модели
обзоры и фото
Модные
уже скоро
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана