Обзор водородного седана Toyota Mirai

16.04.2015 08:30
2015 Toyota Mirai
Посетители Международного автосалона в Нью-Йорке 2015 представили один из уникальных автомобилей японского автопрома — Toyota Mirai. Концерн Toyota Motor начиная с этого года продает водородный автомобиль на японском рынке по цене от 7,23 млн. йен, что составляет около 3,5 млн рублей. В ближайшем будущем новинка поступит в продажу на американский рынок и европейский.

2015 Toyota Mirai обзор водородного автомобиля на автосалоне в Нью Йорке 2015 года. Автопортал Автомотобайк - обзор автомобилей

Конечно, в прошлом электрические автомобили и тем более водородный были для нас «фантастикой» и многие считали, что не возможно создать такой автомобиль. Модель Toyota Mirai представляет собой первый в мире автомобиль с двигателем, работающий на водородных топливных элементах.

Обзор водорожного Toyota Mirai 2015 года на автосалоне в Нью Йорке 2015

Под капотом седана установлен силовой агрегат TFCS (Toyota Fuel Cell System), развивающий 114 кВт и сочетающим в себе топливные водородные элементы и гибридный привод. Как сообщили представители компании Toyota данная силовая установка обладает большим списком преимуществ перед двигателями внутреннего сгорания. Водородный мотор имеет не только большую энергетическую эффективность, но огромную степень экологичности.

Смотреть


Удивительно, но во время работы двигатель TFCS не делает выбросов CO2 и прочих вредных выбросов. Водородный двигатель Toyota Mirai выделяет только воду или пар. Мощность водородного автомобиля составляет 136 лошадиных сил, а максимальная скорость – 160 километров в час. Максимальный запас хода составляет — 650 километров, а полная заправка одного баллона занимает не болеет трех минут.

Toyota Mirai обзор водородного седана Тойота. Автопортал Автомотобайк - автомобильные обзоры

Дизайн экстерьера кузова Toyota Mirai имеет футуристические формы, которые соответствуют автомобилю. Дизайнеры компании постарались отразить применяемые технологии автомобиля плавными, резкими и овальными формами. В тоже время некоторые элементы дизайна придают ему некую спортивность.

В салоне седана Mirai можно увидеть новейшее оборудование: сенсорную приборную панель, усовершенствованную инфомарционно-медийную систему, мультифункциональный руль. Стильный дизайн интерьера подчеркивают металлические и лакированные вставки.

Toyota Mirai 2015 - обзор автомобиля от Автомотобайк.ру

Представители автоконцерна Toyota отметили, что при производстве данной модели уделяется внимание к каждой детали, что значительно повышает качество автомобиля. За год производитель собирается реализовать 400 автомобилей.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2014 г.в. 70 000 км

670 000 руб.

2000 г.в. 110 000 км

245 000 руб.
Интересное
Где находятся
Краснодара
Добавить свой
в каталог компаний
Быстро продать
подать объявление
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: