Городской спорткар Jaguar XE S на автосалоне в Нью-Йорке 2015

11.04.2015 15:31
Jaguar XE S 2016
На автомобильном шоу в Нью-Йорке широкой публике был представлен премиальный спортивный автомобиль — Jaguar XE S 2016. Представленная модель не является новинкой, но несмотря на это она привлекала большое внимание публики.

Jaguar XE S 2016 обзор нового седана - передняя часть, решетка радиатора, фара и хищный взгляд

Обзор нового Jaguar XE S 2016 на автосалоне в Нью-Йорке 2015

Габаритные размеры нового Jaguar XE S 2016 составляю в длину 4672 мм, в ширину 1850 мм, а высоту 1416 мм

Спортивная версия XE S 2016 отличается более легким кузовом. Новинку построили на облегченной платформе iQ[Al] на разработку которой компания затратила более 1,5 млрд евро. Габаритные размеры нового Jaguar XE S 2016 составляю в длину 4672 мм, в ширину 1850 мм, а высоту 1416 мм. При этом колесная база равна 2835 мм. Кроме того, объем багажного отделения спорткара составляет 455 литров.

Обзор нового Jaguar XE S 2016 на автосалоне в Нью Йорке - стоимость, интерьер, экстерьер

Внешность спортивного Jaguar XE S 2016 имеет характерные «кошачьи» черты. Например, рассматривая переднюю часть можно увидеть «хищные» светодиодные фары, классическую «ягуарную» решетку радиатора и большие диффузоры воздухозаборников. Кузов автомобиля полностью покрывают плавные ребра жесткости, придающие автомобилю внешность «рыси», которая готова в любой момент прыгнуть за добычей. Задняя часть получила два хромированных патрубка, небольшой спойлер на крышке багажника и легкий срез нижней части, который дополняет спортивный внешний облик автомобиля. К другим особенностям экстерьера относятся эксклюзивные легкосплавные колесные диски диаметром 20 дюймов, а также новая алюминиевая подвеска Integral Link, которая обеспечивает максимальную жесткость и управляемость автомобиля при любой ситуации.

Фотография задней части Jaguar XE S 2016 - хромированные патрубки, стильный бампер, небольшой спойлер

Под капотом нового XE S 2016 установлен 340-сильный шестицилиндровый двигатель на 3,0 литра, вырабатывающий 450 Нм крутящего момента. Силовой агрегат функционирует вместе с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. От 0 до 100 километров в час спортверсия разгоняется за 4,9 секунд, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

В интерьере салона Jaguar XE S 2016 используются дорогостоящие материалы, такие как кожа и высококачественная ткань. Дополнительный шик придает двойная прострочка и глянцевые черные вставки

В интерьере салона Jaguar XE S 2016 используются дорогостоящие материалы, такие как кожа и высококачественная ткань. Дополнительный шик придает двойная прострочка и глянцевые черные вставки. Как и в других моделях марки можно увидеть похожую переднюю панель и аналогичные приборы управления. Новый Jaguar XE S оснастили цифровой сенсорной приборной панелью, а также циферблат, перенятый у модели F-Type. Усовершенствована информационно-развлекательная система InControl, получившая голосовое управление, Bluetooth, Wi-Fi и аудио от Meridian.

Мультифункциональный руль Ягуар ХЕ S 2016 отделан натуральной кожей. На руле можно увидеть огромное количество кнопок, но ни как не мешают управлению, напротив облегчают езду на автомобиле.

Мультифункциональный руль Ягуар ХЕ S 2016 отделан натуральной кожей. На руле можно увидеть огромное количество кнопок, но ни как не мешают управлению, напротив облегчают работу

Интересным решение можно назвать посадку водителя и пассажиров. Модель Jaguar XE S 2016 относится к спортивным автомобилям, но инженеры компании сумели разместить 4 посадочных места таким образом, что ни кто не почувствует дискомфорт. Для этого все сиденья выполнены в стиле спорткаров — кресла размещены низко к полу и имеется «углубление». Даже покатая форма крыши не помешает разместиться в автомобиле высокорослым пассажирам.

Водительское кресло нового Jaguar XE S 2016 фотография кресла автомобиля

Особое внимание уделено безопасности спорткара. К услугам водителя предложен адаптивный круиз-контроль, опция мониторинга слепой зоны видимости, контроль дорожной разметки и многое другое. Работу этих опций обеспечивают камеры, размещенные в различных частях кузова. Более того, спорткар Jaguar XE S способен самостоятельно затормозить в случае критической ситуации.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2005 г.в. 226 000 км

350 000 руб.

2014 г.в. 50 000 км

1 350 000 руб.
Интересное
Модные
уже скоро
Автомобильные
обзор
Новые модели
новости и обзоры
Что проверять
когда покупаешь бензин
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: