Автомат, или механика

08.05.2013 16:51
Коробка передач
Автомат, или механика
Автоматическая коробка автомат, происходящее от английского слова select - выбирать, стало неотъемлемой частью современного автомобиля. Автоматическая коробка передач, так же как и механическая, имеет рычаг управления переключения скоростями, хотя иногда, особенно в некоторых американских автомобилях рычаг установлен в виде ручке рядом с рулевым управлением, такие же системы АКПП применяются в спортивных автомобилях.

Режимы АКПП и количество скоростей переключения зависят от самого автомобиля, и его комплектности. Способы переключения автоматической коробке передач могут отличаться.

Для тех, кто является новичком можно быстро ознакомиться с руководством управления АКПП.

N - neutral, еще в народе называют ее "нетралкой", является нетральной передачей, в большей степени используется при буксировки вашего автомобиля, для того, чтобы не испортить коробку передач. Так же не рекомендуется выходить и оставлять автомобиль на нейтральной передачи, он может попросту покатиться.

P - parking, от английского слова парковаться, использование паркинга необходимо в тех случаях, когда вы останавливаетесь на длительное время, в пробках не стоит постоянно дергать передачу и переключаться на паркинг. А вот заводить автомобиль, в большинстве моделей возможно только, когда коробка передач стоит на паркинге, после того, как вы завели двигатель автомобиля, удерживается педаль тормоза и переключается на следующую передачу.

D - drive, от английского слова водить, либо driver - водитель, данная передача предназначена для движения вперед, отвечая за переключения в диапазоне передач с первой по шестую, и даже восьмую передачу в новых автомобилях.

Для заметки. Новые автомобили, имеющие АКПП с 8 передачами, позволяют значительно экономить топливо, за счет общей системы плавного переключения.

R - reverse, что в переводе с английского языка обратный, является задней передачей, позволяющей автомобилю двигаться назад. Завести автомобиль в положении такой передачи невозможно.

В некоторых автомобилях устанавливается функция S, означающая Sport режим движения на автомобиле. Обычно это не включение форсированного спящего двигателя, а изменение число передач с автоматическим переходом на пониженную, и увеличение числа впрыска топлива, что создает некое усиление тяги двигателя, позволяя более динамично двигаться. Такой способ еще может именоваться как KickDown понижение скорости. В основном такой режим переключения нужно применять на склонах, когда динамика автомобиля сильно падает, или на трассе при обгоне.

1 передача селектора, движение с помощью данной передачи рекомендуется только при заледенелой дороги, либо крутом и сильном спуске.

2 - движение между первой и второй передачи, применяется при натяжении двигателя, в тех случаях если вы груженный едете в перевал, или буксируете прицеп.

3 - переключиться на третью с первой передачи необходимо только, если ваше движение в склон довольно длительное, либо очень крутой подъем.

АКПП позволяет сохранять двигатель автомобиля, исключая ошибки механической коробки, перегревания. В городе АКПП является неотъемлемой частью вашего автомобиля, более того, такой тип коробки постоянно совершенствуют.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
видео
Объявления
в Санкт-Петербурге
Модные
уже скоро
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta