Австралийцы готовят суперкар с двумя моторами

15.07.2013 08:39
Пол Холстед, инженер и предприниматель из Австралии сообщил о своих планах создания нового супер спортивного автомобиля, название которого неизвестно. Это будет не просто классический спорткар, а под капотом будет установлен 14-литровый двигатель W16.

Дизайн спорткара разрабатывает компания HAL, но в проекте самое интересное это техническая составляющая автомобиля. Силовая установка, приводящая в движении состоит из двух 7.0-литровых V-образных восьмицилиндровых двигателей LS7, которые будут установленные совместно под углом в 45 градусов.


Похожее расположение можно встретить в автомобилях Bugatti Veyron, но только у австралийского спорткара не будет единого коленчатого вала. Вместо него на автомобиль установят уникальную раздаточную коробку, которая позволит управлять двумя мотора по отдельности с одной шестискоростной секвентальной коробкой передач.

Общая суммарная мощность двигателей составит примерно 1200 лошадиных сил. Вся мощность будет направлена на заднюю ось с дифференциалом повышенного трения.

Также интересная особенность автомобиля, это то, что кузов суперкара будет изготовлен из кевлара и карбона, а моторный отсек из углеродного волокна.

Пол Холстед утверждает, что создание столь мощного суперкара ведется не в коммерческих целях, а только ради собственного интереса. Окончательную версию автомобиля представят на выставке Autorama hot rod в Детройте.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Новые модели
новости и обзоры
Кроссовер
рассекретили в сети
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta