Австралийцы готовят суперкар с двумя моторами

15.07.2013 08:39
Пол Холстед, инженер и предприниматель из Австралии сообщил о своих планах создания нового супер спортивного автомобиля, название которого неизвестно. Это будет не просто классический спорткар, а под капотом будет установлен 14-литровый двигатель W16.

Дизайн спорткара разрабатывает компания HAL, но в проекте самое интересное это техническая составляющая автомобиля. Силовая установка, приводящая в движении состоит из двух 7.0-литровых V-образных восьмицилиндровых двигателей LS7, которые будут установленные совместно под углом в 45 градусов.


Похожее расположение можно встретить в автомобилях Bugatti Veyron, но только у австралийского спорткара не будет единого коленчатого вала. Вместо него на автомобиль установят уникальную раздаточную коробку, которая позволит управлять двумя мотора по отдельности с одной шестискоростной секвентальной коробкой передач.

Общая суммарная мощность двигателей составит примерно 1200 лошадиных сил. Вся мощность будет направлена на заднюю ось с дифференциалом повышенного трения.

Также интересная особенность автомобиля, это то, что кузов суперкара будет изготовлен из кевлара и карбона, а моторный отсек из углеродного волокна.

Пол Холстед утверждает, что создание столь мощного суперкара ведется не в коммерческих целях, а только ради собственного интереса. Окончательную версию автомобиля представят на выставке Autorama hot rod в Детройте.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Модные
уже скоро
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели