Аукцион eBay отказал в продаже нацисткого Mercedes-Benz

27.06.2014 10:24

Раритетный Mercedes-Benz 540 K Cabriolet B 1941 года выпуска, собранный по специальному заказу Гитлера для одного из нацистских лидеров Германа Геринга, отказались регистрировать на сайте сетевых аукционов eBay.

Mercedes стал одним из трофейных автомобилей, захваченных американскими военными в конце Второй мировой войны. Кабриолет был найден седьмым пехотным полком 4 мая 1945 года в одной из ставок Гитлера – Бергхоф, расположенной в Берхтесгадене, Бавария. В 1955 году автомобиль был перевезен в США.

В настоящее время уникальный Mercedes-Benz 540 K Cabriolet B находится в одном из автосалонов в штате Флорида. Его владельцы планировали потратить около 750 тысяч долларов на восстановление агрегатов и реставрацию автомобиля. По их оценкам, лот на сайте сетевых аукционов eBay мог принести от 5 до 7 миллионов долларов.

Аукцион eBay отказал в продаже нацисткого Mercedes-Benz

Однако представители интернет-аукциона отказался размещать один из значимых автомобилей в нацистском автопроме. «Политика eBay не допускает продажи оскорбительных материалов, включая такие товарные позиции, которые продвигают или прославляют ненависть или насилие, вызванные расовой, религиозной или сексуальной нетерпимостью», - уведомила компания.

Отметим, что в 2011 году другой Mercedes-Benz, принадлежавший Герману Герингу – родстер с откидным верхом, известный как «Голубой Гусь», был продан на торгах в Италии за два миллиона долларов.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
видео
Добавить свой
в каталог компаний
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели