Арабский 5000-сильный суперкар Devel Sixteen

07.11.2013 13:27
Devel Sixteen
Всем прекрасно известно, что арабы очень любят быстрые, интересные и необычные автомобили. Именно, поэтому если появляется на рынке новый суперкар или эксклюзивный гиперкар, то его можно встретить на дорогах Арабских Эмират. Но, в этот раз все оказалось наоборот.

Разработчик - дубайская фирма Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. представили новый спортивный автомобиль под названием Devel Sixteen, который некоторыми деталями очень похож на итальянские Lamborghini Veneno и Egoistа.

По словам двух братьев разработчиков, в их суперкаре главное не внешний дизайн, а то что находится у него внутри. Под капотом Devel Sixteen размещен двигатель V16 мощностью 5000 лошадиных сил. Такой мотор позволяет автомобилю разгонятся от 0 до 100 км/ч всего за 1.8 секунды, а максимальная скорость составит 560 км/ч.

Смотреть


Многие иностранные журналисты и автолюбители, находятся в недоумении зачем спорткару такая мощность и где ее можно применять. К тому же стоимость в 5 миллионов дирхам или более 1 миллиона евро делает этот автомобиль не очень привлекательным.

Напомним, что первым арабским суперкаром стал Lykan Hypersport, разработанный ливанской компанией W Motors. Автомобиль имеет 750-сильный мотор с двумя турбонагнетателями, а его стоимость составляет 3.5 миллиона долларов.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

19.06.2013 10:46
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Внедорожник
будь в курсе
Кроссовер
рассекретили в сети
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана