Массовый отзыв Toyota, Honda, Mazda и Nissan из-за неисправных подушек безопасности

12.04.2013 09:43

Сегодня большинство отзывов партий автомобилей являются результатом проблем, появляющихся непосредственно во время производства. Но как мы видим, поставщики запчастей так же играют немаловажную роль в вопросах безопасности эксплуатации транспортных средств.

Стало известно о глобальном отзыве, который затронет в общей сложности 3.4 миллиона автомобилей, произведенных японскими автомобильными концернами с 2000 по 2004 год, из-за дефектов подушек безопасности, произведенных компанией Takata.

Автомобили четырех автопроизводителей - Toyota, Honda, Nissan и Mazda – будут отозваны из-за проблем с работой блока наполнения газом пассажирских подушек безопасности. На отзывную кампанию концерна Toyota придется около 1.73 миллиона автомобилей, включая 510 тысяч автомобилей в США, четырех моделей Toyota  -  Corolla, Matrix, Sequoia и Tundra, а так же Lexus SC430 2001 - 2003 годов выпуска.

В свою очередь, Honda отзывает 1140 тысяч автомобилей, Nissan - 480 000 и  Mazda - 45 463. Так же стало известно, что компания Takata поставляла неисправные подушки безопасности некоторым другим автопроизводителям, но пока не уточняется, каким именно.

Концерны Honda и Toyota опубликовали на официальных сайтах информацию о глобальном отзыве своих автомобилей, в то время как Ниссан и Мазда еще не прокомментировали ситуацию. 




Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Где находятся
Краснодара
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
видео
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: