Массовый отзыв Toyota, Honda, Mazda и Nissan из-за неисправных подушек безопасности

12.04.2013 09:43

Сегодня большинство отзывов партий автомобилей являются результатом проблем, появляющихся непосредственно во время производства. Но как мы видим, поставщики запчастей так же играют немаловажную роль в вопросах безопасности эксплуатации транспортных средств.

Стало известно о глобальном отзыве, который затронет в общей сложности 3.4 миллиона автомобилей, произведенных японскими автомобильными концернами с 2000 по 2004 год, из-за дефектов подушек безопасности, произведенных компанией Takata.

Автомобили четырех автопроизводителей - Toyota, Honda, Nissan и Mazda – будут отозваны из-за проблем с работой блока наполнения газом пассажирских подушек безопасности. На отзывную кампанию концерна Toyota придется около 1.73 миллиона автомобилей, включая 510 тысяч автомобилей в США, четырех моделей Toyota  -  Corolla, Matrix, Sequoia и Tundra, а так же Lexus SC430 2001 - 2003 годов выпуска.

В свою очередь, Honda отзывает 1140 тысяч автомобилей, Nissan - 480 000 и  Mazda - 45 463. Так же стало известно, что компания Takata поставляла неисправные подушки безопасности некоторым другим автопроизводителям, но пока не уточняется, каким именно.

Концерны Honda и Toyota опубликовали на официальных сайтах информацию о глобальном отзыве своих автомобилей, в то время как Ниссан и Мазда еще не прокомментировали ситуацию. 




Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Фото и видео
лучшие подборки
Объявления
Краснодарского края
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80