Ветер на дороге

26.11.2013 09:20
Езда в кабриолете
Стоит ли боятся ветра двигаясь в салоне комфортного автомобиля? Казалось бы, автомобиль массой 900 кг, или полторы тонны и разве можно говорить о ветре? Оказывается да, ведь ветер это фактор сопротивления, в определенных моментах ветровая нагрузка может сильно влиять на ваше движение.

К примеру, когда автомобилист двигается по трассе и превышает скорость 70 - 90 км, при сильном прямом ветровом сопротивлении ваш двигатель будет подымать обороты на десятые доли, это совершенно не заметно, но вот расход топлива может увеличиться на целый литр, а отсюда часто выражение на форумах "мой автомобиль поедает топлива больше чем заявлено автопроизводителем". На самом деле авто производители указывают расход топлива смешанного, городского цикла без учета побочных факторов и погодных условий, а представляют их в виде идеальных условий.

Когда ветер может стать неожиданностью? К примеру двигаясь по трассе есть зеленые территории, насаждения деревьев параллельно дорожной полосы, создаются такие насаждения для того, чтобы исключить выветривание земель с полей и сократить влияние трассы на биологические насаждения, но еще такие насаждения спасают вас от ветровой нагрузке. Необходимо помнить, что когда зеленое насаждение на трассе завершается то вы можете ощутить сильный боковой ветер, из - за чего потерять курс управления.

Боковой ветер представляет довольно высокую опасность для фур и машин с прицепами, парусность такого транспорта может попросту сносить автомобиль с дороги, для этого необходимо четко реагировать и сразу снижать скорость с 90 до 70 км.час, а при сильном ветре и до 60 км. Не стоит забывать, что боковой ветер опасен не только для грузового транспорта, но и для легковых машин, ведь вы можете находиться рядом с больше габаритными машинами.

Такие факторы как дождь, снег, ветер, все они не только влияют на ваше движение, но и являются повышенным источником внимания.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Где находятся
Краснодара
Что будет
России в 2015 году
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta