Уход за кузовом легкового автомобиля летом

08.06.2015 09:53
Уход на машиной
Каждый автовладелец легкового автомобиля заинтересован в том, чтобы его автомобиль с внешней стороны выглядел всегда чистым и опрятным, с особым блеском и сиянием краски. А чтобы поддерживать кузов легкового автомобиля и его лакокрасочное покрытие в таком хорошем состоянии, за ним нужен соответствующий уход. Хотим сразу отметить, что уход за кузовом автомобиля необходим, не зависимо от его возраста. Рассмотрим варианты ухода за кузовом автомобиля, и на что необходимо обращать внимание при его эксплуатации летом.

Мойка машины кёрхером

В летний период негативное воздействие на кузов автомобиля и его лакокрасочное покрытие оказывают грязь от дождевых луж, песок, пыль. Различные насекомые, мухи, бабочки, мошки, также оставляют трудно выводимые следы на лакокрасочном покрытии легкового автомобиля, на хромированных и пластиковых бамперах, зеркалах, на лобовом стекле, габаритных фонарях и фарах. Относительно растений, летом, негативное воздействие на автомобильную краску может оказывать тополиные почки, время цветения июль месяц. Во время своего цветения, тополиные почки могут упасть на поставленный под деревом автомобиль, они выделяют смолу и оставляют желтые сильно заметные желтые пятна. Если вовремя не удалить их, то могут быть неприятности. К их липкой смоле приклеиваются грязь и дорожная пыль, и не убранная смола начинает проникать в лакокрасочное покрытие легкового автомобиля, затем она спекается под лучами солнца, превращается в твердое и сильно заметное темное пятно, таким образом разрушая лакокрасочное покрытие и в дальнейшем способствуя ускоренному процессу коррозии кузова.

При обслуживании кузова автомобиля и его лакокрасочного покрытия, не протирайте его сухой тряпкой, так как на ней могут быть не заметные глазам частицы песка, пыли и песчинок, что приведет к нежелательным царапинам, разводам и повреждения верхнего слоя лака красочного покрытия. Затем их тяжело самостоятельно устранять и Вам придется ехать на сто и оплачивать соответствующие услуги. Не ставьте на капот или багажник любые и различные вещи, которые своей поверхностью могут поцарапать лакокрасочное покрытие кузова автомобиля и создать ненужные для Вас неприятности. Не применяйте для своего автомобиля глубокую полировку лакокрасочного покрытия, после нескольких непрофессиональных ее применений, на краске автомобиля исчезнет естественный блеск лака и затем поверхность краски может стать матовой.

Средства для полировки кузова авто

Удалять капли, частички битума и бензина можно простой, но профессиональной полировкой. Для мытья и поддержания лакокрасочного покрытия подходят автомобильные шампуни, а восковая полировка хорошо удаляет различные загрязнения, причем это сделать Вы можете самостоятельно. Единственное, перед применением восковой полировки, поверхность автомобиля должна быть сухой и чистой, а перед ее применением прочтите инструкцию. Современные легковые автомобили и их лакокрасочное покрытие рассчитаны от 7 до 15 лет, при своевременном и правильном уходе за ними. Конечно, чтобы Ваш автомобиль был чистым и опрятным его надо чаще мыть. Учитывая наши советы, Ваш легковой автомобиль и его лакокрасочное покрытие прослужат Вам долго, обеспечивая приятную и комфортную езду.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2007 г.в. 140 000 км

140 000 руб.

2011 г.в. 55 000 км

450 000 руб.
Интересное
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
Автосалон
Фото и видео обзор
Происшествия
Авто
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80