Сумасшествие на дороге

02.09.2013 09:09
Пробки в Москве
Как не стать участником непонятного хаоса на дороге, не опоздать в нужно место будучи участником большой пробки, так называемого современного дорожного коллапса.

Российские дороги на столько уплотнились населением, в виде автомобилей, количество дорожного покрытия совершенно не расширяется, планируемые кольца в мегаполисах, Москва и Санкт-Петербург морально устаревают на стадии лишь рассмотрения, ведь требуется еще больше дорог. Но данный фактор побочный и существует сам по себе, а участником движения мы являемся каждый день, а значит и все что происходит на дороге видим и ощущаем первыми.

Пробка - с точки зрения определения, это затор, замедленное движение автотранспортных средств в связи с перегруженностью количества машин на определенную площадь асфальтируемой поверхности.

Пробка с точки зрения водителя - это раздражение, нежелание попадать в нее, пробка это всегда определенное напряжение. Вот и подумать сколько негодования, злости выплескивается в местах заторах автомобилей. Анализ еще западных ученных напугал социологов, ведь пробка для водителя становится большим стрессом, влияющим на массы, к примеру, в большинстве западных стран в период с 80 стал образовываться большой наплыв автомобилей в связи с высокой доступностью, и большинством стран были построены множественные развязки, дорожные полосы 2 - 3 как минимальный стандарт для одного направления, а так же системы интеллектуального управления, как в Европе, с указаниями желаемой скорости движения на участках, позволяющих сдерживать образование пробки.

Но все же если вы попали в пробку, совет оставаться холоднокровным не всегда помогает, тогда запишите любимую музыку, или послушайте легким фоновым звучанием классическую, спокойную, даже если ранее вы не слушали, вы поймете, что на самом деле дураки те, кто нервничают. Стресс на дороге может приводить к серьезным последствиям в виду невнимательности, а значит и удару по вашему кошельку.

Старайтесь не цепляться с водителями, а лучше пропустите, особенно если вы попытаетесь что-то доказать водителю, подрезавшего Вас, зачастую такой водитель режет направление движения умышленно и изначально он в напряжении, либо в неадекватном состоянии.

Ваша вежливость и сдержанность позволит не взрываться и не обращать внимание на "дурака". Хотя не стоит забывать, что иногда водитель может просто не заметил знак сужения, или запрещенные знаки, и пытается просто перестроится. Конечно, же водители не виноваты в образовании пробок, их регулирование должны заниматься специализированные органы и градостроители.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобили
интересное
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
обзор
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016