Советы, как не попасть в аварию

28.06 13:29
Авария
Человеческий организм устроен так, что в случае опасности, нам инстинкты помогают сохранить здоровье и жизнь. А вот на дороге или трассе, надо не надеяться на человеческие инстинкты, необходимо принимать молниеносные и правильные решения, мгновенно оценивая создавшуюся сложную ситуацию. Мы дадим несколько дельных советов, как не попасть в аварию, а вы из наших советов сделайте соответствующие выводы.

Если у автомобиля пробита шина

Автомобильная шина

Рассмотрим случай, когда у вашего автомобиля во время езды вдруг пробилось колесо. Инстинктивно вам захочется резко затормозить, но этого делать нельзя! Если вы поняли, что у вашего автомобиля пробито колесо, уберите ногу с педали газа, крепко руками возьмите руль, и начинай аккуратно подруливать, чтобы автомобиль окончательно не снесло с дороги, не развернуло посреди полосы движения или не вынесло автомобиль на встречную полосу движения. Когда скорость упадет, и вы почувствуете, что контролируете полностью автомобиль, включите аварийку и съезжайте вправо на обочину дороги, чтобы не создавать помех и аварийных ситуаций для идущего транспорта.

Если на дорогу выбежало животное

Животное на дороге

Следующий случай, вы поехали на отдых в лес, или движетесь по горному серпантину, и на дорогу выбежало животное. Вы из гуманных соображений захотите спасти животное и объехать его. Резкий маневр на дороге может закончиться для вас в кювете, а если горная дорога, то еще опаснее для жизни. В данной ситуации, как бы жестоко это не звучало, единственный способ не вылететь на встречную полосу и не улететь в кювет, вам придется сбить животное. Перед столкновением не применяй экстренного торможения, по инерции автомобиль прижмется (присядет), животное перелетит через капот и разнесет лобовое стекло в щепки, но вы останетесь живым.

Когда лихач перестроился перед твоим автомобилем

"Подрезал" на дороге

Когда вы движетесь по дороге, соблюдая дистанцию впереди идущего транспорта, и лихач решил перестроится, как правило без включения поворотника, вы захотите резко затормозить, а если это происходит на трассе, на большой скорости, то не рискуйте своим здоровьем и жизнью, направляй свою машину ему в зад. После такого столкновения, вам придется долго доказывать свою невиновность сотрудникам ГАИ и страховым агентам, но это лучше, чем быть зажатым с двух сторон с неопределенными последствиями для вашей жизни. В данном случае надо мгновенно оценивать создавшуюся ситуацию и применять самый безопасный маневр, чтобы не вылететь на встречную полосу и не ударить с боку идущий автомобиль. В таких случаях выручает видеорегистратор.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
Автомобили
интересное
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели