Советы, как не попасть в аварию

28.06.2016 13:29
Авария
Человеческий организм устроен так, что в случае опасности, нам инстинкты помогают сохранить здоровье и жизнь. А вот на дороге или трассе, надо не надеяться на человеческие инстинкты, необходимо принимать молниеносные и правильные решения, мгновенно оценивая создавшуюся сложную ситуацию. Мы дадим несколько дельных советов, как не попасть в аварию, а вы из наших советов сделайте соответствующие выводы.

Если у автомобиля пробита шина

Автомобильная шина

Рассмотрим случай, когда у вашего автомобиля во время езды вдруг пробилось колесо. Инстинктивно вам захочется резко затормозить, но этого делать нельзя! Если вы поняли, что у вашего автомобиля пробито колесо, уберите ногу с педали газа, крепко руками возьмите руль, и начинай аккуратно подруливать, чтобы автомобиль окончательно не снесло с дороги, не развернуло посреди полосы движения или не вынесло автомобиль на встречную полосу движения. Когда скорость упадет, и вы почувствуете, что контролируете полностью автомобиль, включите аварийку и съезжайте вправо на обочину дороги, чтобы не создавать помех и аварийных ситуаций для идущего транспорта.

Если на дорогу выбежало животное

Животное на дороге

Следующий случай, вы поехали на отдых в лес, или движетесь по горному серпантину, и на дорогу выбежало животное. Вы из гуманных соображений захотите спасти животное и объехать его. Резкий маневр на дороге может закончиться для вас в кювете, а если горная дорога, то еще опаснее для жизни. В данной ситуации, как бы жестоко это не звучало, единственный способ не вылететь на встречную полосу и не улететь в кювет, вам придется сбить животное. Перед столкновением не применяй экстренного торможения, по инерции автомобиль прижмется (присядет), животное перелетит через капот и разнесет лобовое стекло в щепки, но вы останетесь живым.

Когда лихач перестроился перед твоим автомобилем

"Подрезал" на дороге

Когда вы движетесь по дороге, соблюдая дистанцию впереди идущего транспорта, и лихач решил перестроится, как правило без включения поворотника, вы захотите резко затормозить, а если это происходит на трассе, на большой скорости, то не рискуйте своим здоровьем и жизнью, направляй свою машину ему в зад. После такого столкновения, вам придется долго доказывать свою невиновность сотрудникам ГАИ и страховым агентам, но это лучше, чем быть зажатым с двух сторон с неопределенными последствиями для вашей жизни. В данном случае надо мгновенно оценивать создавшуюся ситуацию и применять самый безопасный маневр, чтобы не вылететь на встречную полосу и не ударить с боку идущий автомобиль. В таких случаях выручает видеорегистратор.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Новые модели
новости и обзоры
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: