Советуемся про фары автомобиля

10.04.2013 11:02
Движение ночью
Вечный вопрос водителя автомобиля "включать, или не включать"? Кто - то любит "повредничать" на дороге с дальним светом, особенно если в городе и вы на красивом большом кроссовере, или джипе, у вас есть желание ослепить всех проезжающих противоположных водителей. Это конечно же одна сторона удовольствия использования ярких фар. А вот полезная сторона, это все же ближний свет фар, настал вечер, сумерки окутали дорогу, и уже проплывают мимо ямки и видно довольно затруднительно, поэтому ограничиваться просто габаритами не стоит.

А если на улице день, стоит ли включать ближний свет фар? Ответ конечно! Руководствуясь правилами дорожного движения действующих в настоящее время, включение ближнего света является обязательным атрибутом.

Более того, включенный фары в городе обращают на вас внимание не только автолюбителей, но и прохожих, пытающихся перебежать вам дорогу. Если вы решили проехаться с ветерком, и двигаетесь по трассе, рекомендуется использовать включение ближних габаритов, это трасса и езда по ней имеет свои правила. Не забывайте про дождливую скользкую дорогу, ведь лишнее информирование водителей является пользой при движении на сложных участках.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
видео
Автомобили
новые модели
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016