Поворот в ночное время

01.08.2013 10:00
Дорого серпантин и повороты
Ночное движение на автомобиле сильно отличается от дневного. Многие факторы влияют на движение по дороге в ночное время :  плохая видимость ночью по сравнению с дневным временем суток,  качество освещения фар вашего автомобиля, усталость водителя, ведь это уже вечернее время и организм максимально активен именно в дневное время, и даже чистота вашего стекла, которое может являться помехой.

При движении на повороте, стоит помнить некоторые правила. Как только вы приблизились к повороту трассы, или дороге в городе, в поле видимости у вас появится дополнительное пространство, не забудьте снизить скорость, потому  как неизвестно при прохождении самого поворота не появится ли помеха, пешеход. Снижая скорость на автомобиле, проходя поворот, вы снижаете риск заноса, особенно это касается в пасмурное время на мокрой дороге, или в зимнее время на скользкой дороге. Если вы не уверены, что поворот виден Вам хорошо, то включите дальний свет фар на короткое время, так как не стоит забывать, что вы можете ослепить водителей на противоположной стороне.

Разновидность поворотов на трассе. Максимально внимательными стоит быть на склонах , поворотах, или резких  серпантинах дорог, обычно такой поворот сопровождается минимальной устойчивостью при движении, так как горные повороты очень крутые, и их может быть очень много, поэтому  не стоит  превышать скорость, и не обгонять водителя плетущегося впереди, так как такой маневр очень опасен ввиду плохой видимости. Осторожность на дороге не помешает не только в ночное время суток, но и дневное.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Фото и видео
лучшие подборки
Кроссовер
рассекретили в сети
Модные
уже скоро
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая