Почему не выгодно покупать автомобиль в кредит

29.11.2013 15:14
Почему не выгодно покупать автомобиль в кредит

Сегодня банковские кредиты на покупку автомобиля пользуются у населения большой популярностью. Это и не удивительно, поскольку у большинства людей появляется возможность купить желанный или даже более дорогой автомобиль сразу за незначительную часть полной стоимости.

Однако все преимущества покупки автомобиля в кредит оборачиваются долгими обязательствами перед банком, которому Вы будете вынуждены выплачивать не только всю сумму заема, но и проценты по кредиту, что в конечном итоге может обернуться существенной переплатой. Сегодня проценты по кредитованию могут составлять до 25%, а значит, при заеме на 5 лет конечная переплата может достигнуть стоимости еще одного такого же автомобиля.

Еще одним пунктом расходов является обязательное страхование. Автомобиль, купленный в кредит, в обязательном порядке должен быть застрахован на весь срок предоставления кредита. Причем, заключая договор с банком, одного ОСАГО будет недостаточно, и Вас обяжут также оформить КАСКО как при покупке нового, так и при покупке поддержанного автомобиля.

Таким образом, кажущаяся выгода от приобретения автомобиля в кредит может обернуться куда большими тратами.  И при покупке машины Вам придется внести не только первоначальный взнос, но и стоимость двух страховых полисов, а впоследствии выплачивать немаленькие проценты по кредиту. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
новые модели
Новые модели
новости и обзоры
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву