Новый BMW i1 получит одинаковую с электрическим Mini начинку

12.04 17:07
Новый BMW i1
Автоконцерн намерен выпустить электрокар BMW i1. Его задумали как улучшенную и укрупненную версию BMW i3. Новинка обещает быть меньше хэтчбека первой серии. BMW i1 получит такие же платформу и агрегаты, как и еще только планируемый электрический Mini. Mini основывается на доработках UKL, адаптированных под электропривод (по слухам из мира автоэкспертов, её назовут FAAR).

Mini Cooper E на батарее (он же - Mini E) уже испытывают на дорогах. В продажу автомобиль выпустят в 2019.

Передняя ось i1 будет приводиться мотором мощностью 150-200 л.с. Аккумулятор будет не меньше BMW i3 (33,2 кВт*ч). Инсайдеры обещают обновление батареи i3» до 42 кВт*ч. Также концерн будет дорабатывать перспективные модульные аккумуляторы, предполагающие разные ёмкости. Вероятно, на i1 будет возможность выбора.

В конце 2017 прошла информация, что BMW зарегистрировала 18 названий для электрокаров с i1 по i9 (для разных типов легковых авто, в т.ч. седанов и хэтчбеков), а также с iX1 по iX9 (для кроссоверов на батареях). Эти индексы компания может и не “израсходовать”, но iX3 уже проходит испытания. Но по слухам, тревожные перспективы могут ожидать i8 и i3, так как для них могут не подготовить следующее поколение. И это - при том, что i8 - это нишевый и больше имиджевый автомобиль. Массово продавать его не будут. Так, за 2017 в Европе его приобрели 988 раз, а в США - 488.

Зато у модели «ай-третьего» все выглядит гораздо лучше. 2018 автомобиль закончил с показателями продаж в 21 010 моделей в Европе и 6276 - за океаном. Почему инженеры отказались от замены i3? Скорее всего, из-за следующего поколения седана третьей серии, в котором будет полностью электрическая версия. 

А рассчитать размер стоимость ОСАГО вы можете через интернет на сайте онлайн-калькулятора. Для этого просто зайдите на сайт компании OSAGOreg.ru, найдите марку, выберите свою модель и укажите остальную информацию для расчета цены полиса ОСАГО. И помните, что в феврале 2018 цены на полисы автострахования в России повысились. Для владельцев электрокаров стоимость полисов рассчитывается по отдельным коэффициентам. 

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Автосалон
Фото и видео обзор
Мото Байки
спорт
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: