Малолитражка, или слабый двигатель

10.06.2013 19:41
Совет езды на автомобиле в гору
Идеальные автомобили для города - это малолитражки. Их экономичность, компактные размеры, каждый день радуют своих хозяев, которые радостные стоят в пробке, оглядываясь по сторонам на большие поедающие топливо джипы. Но вот если вы собрались поехать за пределы города, и местность явно не равнина, подготовьтесь, так как двигатель вашей малышки не отличается особой спортивностью, или тяговитостью по сравнению с сериями машин чьи лошадиные силы превышают сто сил.Как ехать в таком случае, не станете же вы срочно заливать присадки, которые ни в коем случае не нужны, или форсировать свой двигатель.

Необходимо помнить несколько особых правил. При езде в гору, вам необходимо оставаться на пониженной передаче, или не при наборе скорости не переключаться на передачу выше, за счет чего ваш автомобиль будет просто вытягивать, но готовьтесь к тому, что машина не станет потреблять топлива как всегда 5- 7 литров, а это уже будет 9 - 10 литров, к тому же двигаясь в уклон, вы должны помнить, что двигатель будет ощущать нагрузки выше стандартных, и главное его перегреть, поэтому открыть окно и отключить систему кондиционирования салона будет правильное решение. А если вы не успели переключиться до горки и разогнаться до комфортной скорости, то не пытайтесь передавить педаль газа, старайтесь прижаться правее и пропустить транспорт бегущий рядом с вами. Так, что помните такое правило, когда захотите ехать в горной местности. такое правило не обязательно для малолитражек, ведь обычно чем сильнее двигатель, тем больше и автомобиль, и масса самого двигателя.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Красивые галереи
фотографии и видео
Что будет
России в 2015 году
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: