Как лучше купить машину, если мало денег?

10.09.2015 14:37
Авторынок б/у машин
Как это часто бывает, наши желания не совпадают с нашими возможностями. Увы, но это порой касается и выбора автомобиля. Если перед вами стоит вопрос: какую машину лучше купить если мало денег? Или как из минимальной суммы выжать максимум? - то вам стоит воспользоваться несколькими советами перед покупкой машины за «недорого».

Первым делом, нужно определиться сколько денег вы готовы выделить на покупку автомобиля, и «плясать» дальше, исходя уже из этой суммы. Важным здесь будет обозначить четкие рамки и не позволять себе потратить на подержанное авто больше. Потому как многие умелые и опытные продавцы постараются "выжать" все до последней копейки. Решите для себя, сколько вы готовы потратить на автомобиль.

Выбор машины на авторынке

Далее определяемся с маркой и моделью машины. Оптимальным вариантом для скромного бюджета будут поддержанные иномарки или классика жанра — «Жигули» и «Лады». Если вас вполне устраивает отечественный автопром или вы скажем, не располагаете суммой больше 100 тысяч, то данный тип автомобилей будет наиболее подходящим. Главное правило, если бюджет для покупки машины ограничен: вы не можете себе позволить взять некачественное авто. В противном случае, за ремонт вам придется отдать примерно столько же, сколько отдали при ее покупке. Лучше взять модель попроще, менее комфортную и без всяких «наворотов», но зато в хорошем состоянии и на ходу.

Жигули - бюджетнее некуда

Уяснив это «золотое» привило, переходим к следующему этапу - выбор поддержанного автомобиля и его покупка. После того, как вы наметили для себя определенную марку, модель, а возможно и компектацию, вам необходимо узнать о ней практически все. Изучите свою будущую «ласточку» в интернете, узнайте отзывы от бывалых владельцев и наконец посмотрите существующие предложения на рынке, кто сколько просит? Какой год выпуска? Есть поблизости подходящие варианты. Найдя более-менее выгодное предложение, отправляйтесь на осмотр машины. Но не берите с собой денег при первом осмотре. Купив автомобиль "впопыхах" или на эмоциях можно потом сильно об этом пожалеть.

Осмотр под капотом

При осмотре машины задавайте продавцам как можно больше вопросов, обратите внимание на описание ТО, о наличии ремонтов, какие детали менялись, сколько стоили, есть ли подтверждающие это документы. Ни в коем случае не смотрите на описание состояния машины, потому что у некоторых и просто помытый салон, будет считаться «приличным состоянием», а кто-то уже трехлетней машине навешивает клеймо «среднее». Все индивидуально. Лучше оцените кузов автомобиля - это самая важная и догорая часть любой машины, и не следует соглашаться на покупку, если вы заметили ржавчину или трещины. Поменять техническую часть легче, чем восстановить «убитый» кузов. Кстати, еще одна «драгоценная мудрость» - никогда не обращайте внимание на пробег авто, даже если пишут, что он «реальный».

Покупка машины на авторынке

Обязательно прокатитесь на машине. Тест-драйв очень важная часть покупки подержанного автомобиля. И если вам продавец по каким-либо причинам отказывает в этом, смело разворачивайтесь и уходите. Скорее всего, вам пытались продать некачественное авто. Также, приходите на осмотр машины в компании хорошего знакомого-механика, или если таковых у вас нет - не пожалейте денег и оплатите услуги профессионального механика. Поверьте, это действительно необходимо. Опытный автослесарь всегда даст вам совет по технической части, поэтому таким вещами лучше не пренебрегать.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Где находятся
Краснодара
Лучшее
смотреть
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016