Как ездить ночью – дальний свет фар

24.06.2013 08:19
Еще одна рекомендация при езде ночью с дальним светом. Как правило, все водители ночью едут при включенных габаритных огнях и фарах ближнего света. Дальний свет рекомендуется включать в том случае, если дорога или трасса «чистые», спереди Вас и на встречной полосе отсутствует какой-либо автотранспорт.

Если впереди Вас едет автомобиль, и Вы включили дальний свет, то Вы слепите впереди «идущего» водителя. Вы спросите почему? Потому что Ваш дальний свет попадает на боковые зеркала впереди идущего автомобиля,  преломляется и слепит водителя, ему плохо видно дорогу, си он может съехать с дороги или врезаться во встречный транспорт.

Последствия могут быть катастрофическими. Следующее: перед Вами нет впереди идущего автотранспорта, и Вы включили дальний свет, но есть встречные автомобили на дороге. В таком случае Вы слепите водителя встречного транспорта, который может врезаться в Вас или потерять ориентир дороги, съехать в кювет и перевернуться. Последствия также ужасные и непредсказуемые.

Поэтому мы рекомендуем не  баловаться дальним светом, включать его по мере необходимости, учитывая вышеописанные случаи и ситуации. Будьте внимательны на ночной дороге и уважайте других водителей. Этим самым Вы обеспечиваете себе и другим безопасное движение по дорогам.

В следующей статье мы продолжим свои предостережения и рекомендации по теме езды в ночное или темное время суток.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Мото Байки
спорт
Объявления
в Санкт-Петербурге
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016