Как ездить ночью – дальний свет фар

24.06.2013 08:19
Еще одна рекомендация при езде ночью с дальним светом. Как правило, все водители ночью едут при включенных габаритных огнях и фарах ближнего света. Дальний свет рекомендуется включать в том случае, если дорога или трасса «чистые», спереди Вас и на встречной полосе отсутствует какой-либо автотранспорт.

Если впереди Вас едет автомобиль, и Вы включили дальний свет, то Вы слепите впереди «идущего» водителя. Вы спросите почему? Потому что Ваш дальний свет попадает на боковые зеркала впереди идущего автомобиля,  преломляется и слепит водителя, ему плохо видно дорогу, си он может съехать с дороги или врезаться во встречный транспорт.

Последствия могут быть катастрофическими. Следующее: перед Вами нет впереди идущего автотранспорта, и Вы включили дальний свет, но есть встречные автомобили на дороге. В таком случае Вы слепите водителя встречного транспорта, который может врезаться в Вас или потерять ориентир дороги, съехать в кювет и перевернуться. Последствия также ужасные и непредсказуемые.

Поэтому мы рекомендуем не  баловаться дальним светом, включать его по мере необходимости, учитывая вышеописанные случаи и ситуации. Будьте внимательны на ночной дороге и уважайте других водителей. Этим самым Вы обеспечиваете себе и другим безопасное движение по дорогам.

В следующей статье мы продолжим свои предостережения и рекомендации по теме езды в ночное или темное время суток.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
Модные
уже скоро
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана