Готовимся к вождению в гололед

24.01.2014 13:41
Готовимся к вождению в гололед

Наступление холодов не сулит ничего хорошего автомобилистов. Снегопады и ледяные дожди вполне ожидаемо ведут к увеличению аварий, главной причиной которых является неготовность водителей к возможному ухудшению сцепных характеристик дорожного полотна.

Одним из наиболее важным подготовительных действий перед холодами является смена шин на зимние. Поменять покрышки лучше всего заблаговременно, поскольку после первого «дня жестянщика» на шиномонтажах есть риск обнаружить многочасовую очередь. «Переобуться» нужно не дожидаясь нулевой температуры воздуха, наилучшим временем можно назвать порог среднесуточной температуры в 5-7oС.

С приходом холодов подготовить нужно не только автомобиль, но и себя. Не дожидаясь гололедов необходимо приучить себя к размеренному и расчетливому стилю вождения. В первую очередь увеличиваем дистанцию и снижаем среднюю скорость. Помните, что большинство аварий в зимнее время случаются из-за недостатка расстояния до впереди идущего автомобиля и из-за сносов оси на высокой скорости. После смены шин попрактикуйтесь на закрытой площадке, чтобы понять, сколько метров Вам понадобится для полной остановки в условиях гололеда, поскольку под колесами может оказаться скользкое покрытие в любой момент.

Несмотря на соблюдение всех вышеизложенных советов, главное помнить, что залогом Вашего здоровья и здоровья окружающих является умение предвидеть и компенсировать ошибки других участников дорожного движения, которые не подготовились к гололеду.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Где находятся
Краснодара
Внедорожник
будь в курсе
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: