Что делать с автомобилем после зимы?

30.04.2013 11:24
Послезимняя подготовка автомобиля
Вот и прошли холода в большинстве городов России, наступила оттепель, весна завоевала теплую температуру на улице. Такая смена погодны условий, так же заставляет водителя адаптироваться. Вначале, необходимо провести проверку всех жидкостей, стеклоочистительной, масло, желательно пройти ТО, если даже Вам до очередного осталось несколько тысяч километров.

Резина, если уже разгар весны, и вы знаете, что снега точно не будет, то можно избавиться от вязкой зимней резины. Дело в том, что зимняя резина отличается своей консистенцией тем, что является более эластична при низких температурах, что приведет к ее уширению в теплое время, и машина покажется вам плывущей по дороге.

Для тех водителей, которые практически не выезжали зимой, помните, что остатки топлива могут нехорошо сказаться при запуске автомобиля, поэтому нужно было хоть раз в неделю включать двигатель, заводить автомобиль.

После того, как вы уверенно наметили, что будете делать с автомобилем после зимнего периода, Вам необходимо привыкнуть к сухой дороге, казалось бы зачем привыкать, но как показывает практика, водители сильно отвыкают к езде, и пытаются ускориться в потоке, в виду улучшения климата, но дорожные правила никто не отменял, поэтому обычно в пик потепления аварийная обстановка наиболее высокая.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Где находятся
Краснодара
Автомобили
интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая